@ 2018.04.26 , 14:00

Reddit: 那些弄巧成拙的历史事件

hennell:

英国人刚征服印度的时候,新统治者觉得印度的蛇太多了,于是搞了个方案——只要有人弄死一条蛇,政府就会给他发一点酬劳。

这个方法很快就奏效了,当地人找到并且抓住了很多蛇。但是有生意头脑的人很快就发现,抓蛇实在太费力气了,于是为了轻松赚钱,他们便养起了蛇。

最后政府发现了这些人的把戏,于是取消了抓蛇酬劳。这时候,那些蛇对养蛇人来说已经没什么用,于是养蛇人把它们都放生了。这下子蛇比一开始还要多了……

Hopefully_Likeable:

兴登堡(德国陆军元帅、政治家):“天哪,那个叫希特勒的家伙人气很高啊!太吓人了。我可不希望他执政。”

Fritz von Papen(德国政治家):“要不我们给他个总理当一当,这样他就不会握有实权了,因为我是他的副总理。然后我们等着下一次选举到来就行了,那时候他的人气大概已经下去了。这个计划基本可以说是万无一失,除非你会在他失宠之前就翘辫子,要是那样的话他会接管你的职位。”

兴登堡:“这简直是绝妙至极!”

大概一年半之后,兴登堡就挂了。

Reddit: 那些弄巧成拙的历史事件
CREDIT: 图虫创意

guto8797:

13世纪,一支450人的外国商队来到了花剌子模国(1077–1231)的讹答剌市。有一名官员注意到了这支商队。这个官员为了中饱私囊,决定按间谍罪处死这些商人,并把他们的东西占为己有。

谁知道这支商队是成吉思汗为了跟花剌子模国建交而派来的。这下成吉思汗不开心了,决定出兵灭了这个国家。到了讹答剌市,成吉思汗杀光所有防卫军,并将熔化的银子倒进那名官员的眼睛和耳朵里,用这种方法把他处死。

到了1231年,花剌子模国已经不复存在。

TheSuperCactus:

1349年,英格兰黑死病肆虐。苏格兰人觉得这是上帝对英格兰人的惩罚,认为趁着他们病的病、死的死,入侵过去一定可以拿下他们。结果在打仗的时候,许多军官死于黑死病。而英格兰人把他们逼到北边的时候,又把瘟疫传到了全苏格兰。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞