@ 2018.04.25 , 14:02

世界上最长寿的老人离世

世界上最长寿的老人离世
credit:锐景创意

伴随着世界上最长寿的、最后一位出生于19世纪的老人的离世,林肯、达尔文和梵高的世纪默默地成为了历史。

据日本《京都新闻》报道,Nabi Tajima上周六(4月21日)在日本鹿儿岛县喜界一家医院中去世,享年117岁。Tajima近年来几乎一直在养老院卧床不起。她的家人告诉新闻媒体,Tajima一个月前住进医院。

“她离开的很安详,就像睡着了一样。生前她一直在很忙碌,现在我想对她说‘好好休息吧’,”Tajima65岁的孙子Hiroyuki说。

Tajima出生在1900年8月4日。她去世以后,全世界最长寿的人变成了另一位名叫Chiyo Miyako的日本女人。根据美国老年医学研究组织的数据,Miyako现年116岁,出生于1901年5月2日。

决定谁才是全世界最长寿的人挺难的。印度尼西亚大烟枪Sodimejo直到去年5月离世也没能获得这个称号,尽管政府出具的身份证上标明了他的出生日期是1870年12月31日。

由于印度尼西亚在这个日期的几十年后才开始正式登记出生信息,因此Sodimejo声称自己是最长寿的人并没能通过验证。受欢迎的基因研究学者Jan Vijg就是众多质疑者之一。Vijg是纽约爱因斯坦医学院的一位基因学教授,他认为Sodimejo声称自己是最长寿的人和那些声称自己遇见过外星人的人一样。

“很有可能我会很礼貌的听他们说,但是一个字我都不会信,”Vijg告诉《今日美国》。

牙买加的Violet Brown于去年9月15日去世之后,Tajima便成为了新的世界最长寿的人,看来她的证明文件都是真实的。Tajima在1900年8月4日出生在日本喜界岛的喜界町。

根据老年医学研究组织的数据,她生了7个儿子和2个女儿,到2017年的时候,包括来孙在内,她的后代已经超过160人了。

Tajima说自己长寿的秘诀是吃美食,睡好觉。她喜欢伴着三味线的音乐舞动自己的手(三味线是一种日本传统乐器)。

Tajima去世以后,Miyako成为了世界上最长寿的人,她住在日本南部。

“她可以一个人吃饭,而且每天都过的很健康,”Miyako的家人在声明中说。“我们作为她的家人,她能长寿我们都很开心。”

在老年医学组织的长寿老人名单中,世界上最长寿的男人是112岁的Masazo Nonaka,他生活在日本最北部的北海道。但是女人和日本人占据了名单的大多数。其中24位长寿老人中有22位是女人,24位中的13位来自日本。

WTO在2011年的时候研究过日本的长寿问题。研究指出,长寿“应该和社会心理因素密切相关,比如说心理一致感、社会支持和社会资本。”然而,研究也指出个人健康真正的影响因素以及这些影响因素对健康的实际贡献程度都尚不清楚。

本文译自 USATODAY,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (9)

24H最赞