@ 2018.04.25 , 17:52

为什么喜剧主角常跟演员同名?

如果你经常看喜剧电影或表演,可能会注意到喜剧节目和电影角色经常会以扮演者命名。这是为什么呢?

Tim Brooks曾负责运营美国多个电视台的调研部门。他说,Tim Brooks曾负责运营美国多个电视台的调研部门。他说,用主演的名字命名喜剧表演节目的传统可能从19世纪的江湖巡回表演就开始了,但一直到上世纪60年代电视行业蓬勃发展的时候,这种传统才真正有了地位。每年夏季,电视台工作人员都会调查观众对秋季即将上映的节目有多少兴趣。

Brooks说道,“用表演者名字命名的节目会吸引很多关注,即便观众没有看过相关的推广内容,也很容易记住这个节目。比尔·考斯比在60年代卖出了数百万的专辑,如果要推出一个他主演的情景剧,就不应该将节目叫做《周六喜剧秀》之类的,而应该叫《比尔·考斯比秀》,这样喜欢他的人就会来看。”这种情况通常适用于主演,即便有其它名人来饰演配角,角色一般也不会使用他们的名字。

为什么喜剧主角常跟演员同名?
CREDIT: 123RF

《考斯比秀》又叫《考斯比一家》之所以用这个名字,完全是出于推广目的。在很多情景喜剧中,主角都会以主演的名字或全名命名。但在这个节目中,比尔·考斯比(Bill Cosby)的角色名字却是希斯克利夫·赫克斯特布尔(Heathcliff Huxtable)。假如这部剧的名字是《赫克斯特布尔一家》,恐怕就没那么成功了。

早在尼尔森收视率调查出现之前,电视制作人和广告上就知道明星的名字可以吸引人们的关注。40年代电视才刚刚被推广的时候,人们都认为它只是电影的“年轻弟弟”而已。重量级的传奇明星经常出现在电影荧幕上,电视剧的地位完全不能与电影相比。于是电视制作人不得不使出杀手锏,把自己手里拥有的牌亮出来,告诉观众“我们这里也是有大咖的!”

不过现在很少有电视剧会用主演名字命名了,这可能是因为许多新剧使用了全明星阵容,或者主演在演那部戏的时候还没有出名。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:D□□E ROOS


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (5)

24H最赞