@ 2018.04.25 , 11:01

“自制火箭以证明大地是个碟子”之后续

“自制火箭以证明大地是个碟子”之后续
credit: 锐景创意

本站曾多次提及的那位自学成才的火箭工程师兼地平协会信徒“疯狂的麦克”休斯,为了揭穿人类历史上最大的阴谋,向世人证明地球形状确实如同一个“飞盘”,最终如愿以偿地用自制的蒸汽动力火箭发射升空,随后,很快降落在莫哈韦沙漠。据报道,这枚火箭造价花费了2万美元,在释放降落伞以减缓其下落趋势之前向上推进了约4秒钟。

61岁的豪华座驾的驾驶者接受采访时说,着陆后感觉一切都好,只是背部有点疼痛。

“我做到了并为之自豪吗?是的,我猜是的。或许等到明天早上我的种种感情思绪会变得更加清晰明确。不,我会继续睡。至少我可以回家吃晚饭,今晚就能见我到的猫。”

这是休斯第三次尝试发射他的自制火箭,很大程度上是由一个名为一个地平协会的小组资助完成的;第一次尝试(2017年11月)因联邦土地管理局拒绝授权他在公共区域上发射火箭后被取消,第二次尝试(2018年2月)因某些未公开的技术故障而失败。

现场的医护人员检查完伤情后,他说道:“我厌倦了人们说我在吹牛并没有制造火箭。我厌倦了那些东西;我说到做到。”

在接受地平协会和阴谋论网站Daily Plane的采访时,麦克休斯表示他在2016年“经过数月的研究”开始相信“地平”理论。

“它是谎言之父,”当谈到地球这个概念的时候,休斯评价道,“就是它。一旦这块多米诺骨牌倒下,更多的人会站到真理这边,那么其他的一切谎言——多米诺骨牌搭建的谎言大厦就轰然崩塌。”

根据休斯的说法,他的目标是飞得足够高,以收集证据,证明地球是平的。据报道,在升空之后,休斯猜测速度达到350英里/小时,飞行高度达到1875英尺。如果乘坐一架标准的商用飞机可能会让他达到39000英尺的高度。

为了使自己的肉眼能清楚地看到地球的曲率,你需要到达大约23.6公里的高空,或者说77427.82英尺。

还有其他一些方法可以证明我们的世界是个球,比如说观测月相周期或驾船环绕地球一周。事实上2000年前的古希腊人早在我们开发出太空旅行技术之前就首先意识到了这一点。

在那些早期的思想家中,亚里士多德通过观察夜空并意识到不同半球看到的恒星也是不同的,从而推测出地球的形状。如果地球是平坦的,我们在任何时候都会看到相同的恒星。还有一个显著的事实,即1519年至1522年,葡萄牙探险家费迪南德麦哲伦著名的冒险经历。

尽管如此,这些统统不能说服休斯。在2017年美联社的采访中,他宣称:

“我不相信科学。我知道空气动力学和流体动力学,以及物体如何在空中移动,关于火箭喷嘴的一定大小和推力。但那不是科学,那只是公式。科学和科幻小说之间没有区别。”

当休斯回到地球之后,人们纷纷前往他的推特下送上赞美之词。很多帖子都让他的实验变得有愈发有趣:

有人评论到:如果下一次他飞得更高一点,他可能会证明自然选择学说。

还有人认为休斯适合担任特朗普政府的交通部长。

那么,麦克的下一步?未来,他希望制造一种气球火箭——由充气气球携带进入大气的火箭,然后与气球分离并点燃助推——这将可以使他向上飞行约109.435公里(359038英尺)。这已经超越了海拔6万英尺的阿姆斯特朗极限,所有体液(包括血液)将“开始沸腾”,并且“吸入氧气也无法维持我们生命机能。”

哦,他还计划竞选当地的镇长。

本文译自 pop,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (10)

24H最赞