@ 2018.04.25 , 08:01

亚马逊的Echo出了一个「广播」功能,这里有7个孩子气的玩法

亚马逊的 Alexa 在英国更新了一个新特性:广播(announcements),让用户在屋内所有链接的 Echo 设备广播自己的声音。和对讲机不一样,不是一对一交流,是把声音传到所有连接的设备上。

亚马逊演示的时候是让一对父母说「Alexa,广播晚餐好了。」然后家里所有的 Echo 都开始播放「晚餐好了」。

这个功能很NB,也能催生出很多玩法,下面我就来教小朋友们广播的正确使用方式:

亚马逊的Echo出了一个「广播」功能,这里有7个孩子气的玩法
credit:图虫创意

1.把你的脏话收起来

我已经猜到了,你们一听这个功能就想先让屋里充满「叼你老母」、「吔屎」、「扑街」,如果你芳龄二八或是更小,恐怕你话还没说出口,Echo就先被收走了。相反,如果说一些不太容易惹麻烦的话,例如「好臭臭哦~」、「好恶心哦~」。

2.好音乐,齐分享

什么?你室友没听过 Death Grips?感觉用广播功能放上一小段让大家感受一下他们的作品。

爹妈不爱 Lil’ Pump?那就让他们听 Gucci Gang。

3.当众羞辱

Alexa 广播绝对是揭发糗事的利器。无论你是想在兄弟姐妹的竞争中占的先机还是想羞辱一下偷吃西兰花的室友,绝对不会有比在整间屋子广播他们的糗事更好的办法。

4.让撕逼迈进新时代

不管是大人还是小孩,每个人都在群聊中收到过类似这种短信「谁把厨房里的果汁打翻了?不能忍啊,老子又不是来给你们擦屁股的。拜托让我省省心吧!」

还用文字发这种消息是不是太老气了,用你的声音,你接近哭腔的声音,反复播放。

5.不要拘泥于自己的声音

你完全可以用能合法使用的变声器,这样就没人知道是你了。或者你还可与只说「Alexa,广播....」然后放一段高音尖叫声........

6演绎一遍自己最爱的恐怖片

你一个人在家。你听到有人进门的声音。《Saw and Scream》的情节涌进你的脑袋里。于是你就尝试用Echo来一段恐怖片的情节。结果失败了,你室友一个星期都不想和你说话。

7.属于自己的海上天气预报

BBC 一直在播海上天气预报——就是英国海岸和近海的天气预报——有150年了,但是谁TM早上5:20起来听?

有了Alexa广播,就不用担心了,只需要一点点的将天气预报念给 Alexa 听,家里的人就知道Lundy、 Cromarty,、North Utsire、 Fastnet等地的天气了。

同理,还适用于球赛。

最后一个小提醒

滥用广播是很好玩,但仅限第一次,第二次就不行咯。

本文译自 thenextweb,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.6
赞一个 (4)

24H最赞