@ 2018.04.24 , 10:02

佛州警方竟用尸体解锁手机

据《坦帕湾时报》的报道,近期佛罗里达警方做出雷人举动。他们出现在殡仪馆,想用死者的指纹来解锁手机。Victoria Armstrong当时正在清水市的Sylvan Abbey殡仪馆悼念去世的未婚夫,突然两名警探现身殡仪馆,当着她的面拿起未婚夫Linus Phillip的手就往手机指纹传感器上按。“我觉得他们这样太失礼了,而且我觉得被冒犯了,”Armstrong说道。根据WFLA电台的相关报道,佛州警方于上个月在一场加油站发生的冲突中将Phillip击毙。虽然这次用尸体指纹解锁以失败告终,但是警方坚称手机内的数据可以帮助他们调查Phillip的死亡以及侦破他所涉及的□□案件。警方使用尸体解锁手机这一举动也引发了舆论的争论。

佛州警方竟用尸体解锁手机
credit:锐景创意

史丹森大学法学院的一名教授说:“虽然死者对于自己的遗体没有既得利益,但是死者的家属是有的,所以在警方的行为肯定是不对的。这个残酷的部分也困扰着大多数人。”但是警方说他们是在允许使用指纹解锁的48至72小时的期限内拿到了Phillip的手机。而且佛罗里达州的法律只明文规定了谁有权处理遗体,而没有规定谁有权使用遗体。因此这件事双方可能最终会对簿公堂,但是通常法官不会向着死者。“法律对于死者来说是最残酷和最无情的,”另一位法学教授说。“当人们死后,法律不会保障他们任何应有的权利或是合法权利。”

本文译自 newser,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (3)

24H最赞