@ 2018.04.24 , 11:42

橘猫还乡遭遗弃,大难不死现转机

橘猫还乡遭遗弃,大难不死现转机
credit: Diehard

北卡罗来纳一只猫长途跋涉12英里回到前主人家里,结果却被主人带到了动物收容所,并要求将它安乐死。好在事件有了转机。

幸运的是,动物收容所并没有同意对这只名叫Toby的橘猫实施安乐死。他们将Toby转到了另一个名叫SPCA of wake country的收容所,之后SPCA又将Toby列入了待领养名单。上周SPAC发表声明说Toby已经找了一个爱它的新家。

SPCA的经理Tara Lynn告诉HuffPost说,由于Toby和家里的其他猫相处不是很好,它的前任主人一直想帮它找一个新家。

“Toby一开始是以流浪猫的身份出现在他们家的,它和家里别的猫也相处不来,”她说。

前任主人将Toby送给了12英里外的另一户人家,但是没多久Toby就逃了出来又回到了前主人的家中。于是前主人就把Toby带到了Raleigh区的动物收容所。

Lynn不清楚为什么他们会决定对约7岁的Toby实施安乐死。但是她强调他们没有将Toby随意抛弃,而选择将Toby带到收容所是正确的。

Lynn又说:“我想人们第一反应一定是会责难Toby的前主人,而不是说‘太好了,收容所救了Toby的命’或是‘Toby能找到新家真是太棒了’。”

SPCA在4月初把Toby的故事放在了脸书上,瞬间它就火了。

在收容所将Toby被领养的好消息分享给大家之后,当地和全国的新闻媒体又对这件事进行了报道。

Lynn说Toby十分友善,很快适应了新的生活。当收容所第一次看见Toby的时候,员工还觉得它无法和别的猫好好相处,这样可能要帮它找一家没有其它猫的领养人。然而,Toby在被绝育以后,变得非常放松,而且和现在家中的另外两只猫相处十分融洽。

Toby也激励了新主人,他们组织了一个本地遛狗活动来帮助更多的动物,SPCA也因此获益。这只有名的小猫也有了自己的Instagram账户——@a.cat.named.toby。

最后,Lynn也希望人们能从Toby的故事中看到更积极的一面。

“我们经常能听到人们对动物做了很多糟糕的事,”她说。“但最后,Toby不仅活着,而且还找到了一个很棒的新家。”

本文译自 HuffPost,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞