@ 2018.04.23 , 20:16

Reddit:只有独生子女才明白的事

Reddit:只有独生子女才明白的事
credit:图虫创意

# 如果我对象也是独生子女,那么我们的孩子将没有任何姨/叔/舅/伯/姑这类亲戚。

# 当我父母去世之后,就只剩下我踽踽独行了。

# 你父母所有的期望都落在你一个人的肩膀上,以及他们衰老之后照顾他们的重任也都在你一个人身上。

# 你父母老了之后会始终依赖着你,当他们开玩笑说想搬过来跟你一起住的时候对话就会有些尴尬,虽然你知道他们可能真的想。

# 当你父母去世的时候,世界上没有任何人可以理解你的感受,那是真正的孤独。

# 闯了祸找不到人背锅。

# 上大学的时候跟室友很难相处,我习惯了独处,很不习惯与他人共享生活空间。

# 不敢离家太远,怕父母出事时身边没有人照顾。

# 当你跟父母有矛盾时找不到人倾诉,不会有人跟你有同样的感受,你只能独自面对父母对你的失望。

# 从来没被人打过!我认识的有哥哥姐姐的人几乎都被欺负过。

# 如果你不想要孩子的话,会面临来自家庭的巨大压力。

# 你既是他们的最爱又是他们的最恨,你表现出色会得到所有的赞赏,你要是搞砸了,则会看到他们难以掩饰的失望。

# 小时候没有人陪你玩,尤其是我这样父母都有工作的,只能对着墙自己踢足球。记得有一年圣诞礼物收到了一个星球大战主题的大富翁,但是找不到人一起玩,我就从没拆开过。后来家里养了一条狗就好多了,虽然狗狗跟亲兄弟相比还是差远了。

# 并不是每个独生子女都被溺爱。

# 当你父母吵架的时候你很难选边站。

# 自私。我长大后才知道自己潜意识里的自私。小时候没有与人分享过最爱的玩具,自己的零食,看电视的时间……也不用争夺父母的关注。

# 小时候只能跟一些坏孩子交朋友,总比孤独一人要好。

# 在家里很少会听到有人叫自己名字,除非犯错要挨训了。通常父母都直接说“遥控器在哪?”“去睡觉吧。”“该吃饭了。”你都知道是对你说的。

# 在一个大家都有兄弟姐妹的社区身为一个独生子,我觉得可以告我的父母虐待儿童了,太多眼泪太多痛,我一直无法原谅他们。

本文译自 reddit,由译者 Cham 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (21)

24H最赞