@ 2018.04.23 , 10:01

频频被混淆,斯威士兰国王更改国名

世界上能改国家名称的人不多。但是姆斯瓦蒂三世可以 - 他是世界上所剩无几的绝对君主之一。

斯威士兰国王姆斯瓦蒂三世(King Mswati III)18日宣布,他将斯威士兰改名为“eSwatini王国”。(听着像是某种鸡尾酒)

这项官方更改是在庆祝斯威士兰独立五十周年庆典上提出的。

庆祝活动也恰逢国王的50岁生日。

新名称eSwatini的意思是“斯威士兰人的土地”。这一变化出乎意料,但姆斯瓦蒂三世多年来一直将斯威士兰称为eSwatini。

姆斯瓦蒂三世曾两次在官方场合用过这个名称,一次是2017年联合国大会上的发言,另一次是2014年国家议会开幕式发言。

他解释称,斯威士兰原来的国名(Swaziland)容易引起误解,他说:“外国人常常把我们与瑞士(Switzerland)混淆。”

BBC驻在斯威士兰记者Nomsa Maseko表示,国王宣布国家更名激怒了该国的某些群体,他们认为国王应该更关注该国经济持续低迷的问题。

斯威士兰也是世界上艾滋病发病率最高的国家。

姆斯瓦蒂三世被称为"Ngwenyama(狮子)",尤其喜爱传统服饰。

本文译自 BBC,由译者 花生 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

>我,姆斯瓦蒂三世
>非洲最后一个绝对君主
>爹当了82年254天的国王,世界第一
>他还娶了125个妻子
>将来我一定比你聪明,比你强.wav
>外出访问
>蠢老外叫错了国家名
>回家生闷气
>决定改名
>被国内喷
>被国外渣渣小编写成4chan体
>我就这表情

频频被混淆,斯威士兰国王更改国名
Credit: 斯威士兰政府官网


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞