@ 2018.04.22 , 14:01

价格感人的折扣化妆品,可能含有大便

洛杉矶最近查获了大量冒牌化妆品,其恶心程度超乎想象。测试显示,这些化妆品含有细菌以及人类和动物的粪便,然而毫无提防之心的消费者却把这些东西擦到了自己脸上。

洛杉矶警察局打假部门收到了消费者的投诉,这些消费者说自己使用了某些化妆品之后,脸上出现了肿块和疹子,而且这些化妆品都是在洛杉矶的圣提街购买的。于是打假部门与FBI对这些产品进行了调查。

被伪造的化妆品甚至还包括Urban Decay、MAC、NARS和Kylie Cosmetics等知名品牌,警方从21间商店中查获了价值70万美元的假货。

警长Marc Reina在推特上公开了这次打假行动,还特别说明这些假货中还有细菌和人类排泄物。他说,“价廉的东西不一定物美!”

合法的化妆品公司通常会极力遵守健康与安全标准,而造假者总会想尽办法走捷径。

价格感人的折扣化妆品,可能含有大便
CREDIT: 锐景创意

Reina在新闻发布会上说道,假货化妆品中含有许多污染物。特遣部队在对这些产品进行检查时,发现里面的“细菌和铅含量很高,含有动物粪便的痕迹。”

洛杉矶警察局总部称,“我们都听过这句话,‘假如某件事情好得令人难以置信,那你最好还是别信。’洛杉矶警察局的Marc Reina与FBI从商业街上查获了大量假货。请各位提高警惕,避免成为下一个受害者。”

警探Rick Ishitani告诉新闻媒体,“这些产品可能是在车库或卫生间制造的,或者是在别的什么肮脏地方,总之,人畜粪便就这样被混入了产品中。”

将排泄物细菌擦到脸上不只是恶心而已,还很危险。上世纪70年代,人们将防腐剂应用到了化妆品当众,因此现在细菌感染的情况比以往要少见得多。但在无人监管的假冒产品中,风险则要大得多。举个栗子,假冒伪劣的眼部化妆品甚至会造成慢性眼部感染和角膜损伤。

在被查到的21个商家中,有6名商家被逮捕,其他人则被罚了勒令停止信。

警探说,要分辨化妆品是不是假货,有种很简单的方式,那就是看价格。他说,“如果折扣力度达到了五折,甚至是二五折,其中有猫腻的可能性就非常大了。”

本文译自 sciencealert,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MICHELLE STARR


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

24H最赞