@ 2018.04.22 , 19:30

Reddit: 离家出走之后的生活

samsalias:

一满十五周岁,我就离家出走了。之前我跟我爸住一起,他是个酒鬼加自恋狂。我妈也不太想让我和她一起住,她住在几个州以外的地方。

接下去的三年里,有几个异常慷慨的家庭收留了我,直到我完成高中学业。我时不时就要换一个家庭,因为我爸威胁说要起诉收留我的人。在这几个家庭中,有个男人就像我的爸爸一样,他让我过上了正常的生活(跟我爸生活给我造成了严重的心理问题,也让我不知道什么才是真正的家庭和爱)。

后来,我有幸被一所名牌大学录取了,最后成为一名软件工程师。我热爱我现在的生活,很少有人知道我的背景。而我也没再跟爸爸有过联系。

Qiex:

我爷爷16岁的时候离家出走了,因为他爸爸喝醉了酒之后,试图把他的脸按到厨房火炉里烧。后来他就再没回去过,现在我们也几乎不了解那边那个家族的任何事情。

Reddit: 离家出走之后的生活
CREDIT: 123RF

Jill-Sanwich:

每次争吵的时候,我父母总会把我赶出家门,这还只是他们的惩罚手段之一而已。我满18岁之后,我们争吵的次数变得更多了。我试图为自己的将来做打算,他们却不让我这么做。他们说,我不能出去找工作,不能搬出来,也不能去上大学。当我还是个18岁的高三学生时,他们真的是这样跟我说的。

18岁之后,他们第一次把我赶出家门,是在一个寒冷的二月天,也是我生日的4个月之后。那时候我突然想到,外面有许多精彩的事情在等着我,那都比我现在要好得多。下次他们把我赶出去的时候,我早已把自己的大多数东西都悄悄带去家门了。我让一个朋友用背包把东西装好带出去,或者把我放到附近的东西悄悄带走。我只花了四天,就准备好了这一切。而他们第二次把我提出家门,大概是在一个星期后。

那天晚上,我头也不回地转身离开了。他们试图去学校闹,但我说“是他们自己把我赶出来的,我已经18岁了,可以不用回家。”警察和学校都拿我没办法。高三剩下的日子,我靠当沙发客解决了住宿问题。

我现在的生活很正常,虽然有些艰难,但很自由。我现在正在攻读第二个大学学位,有自己的住所和狗,也有一份能养活自己的工作。我能开自己的车,想什么时候走出家门就什么时候出去,发短信也不用担心被人监视。这让我很满足。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Ivan
4.9
赞一个 (14)

24H最赞