@ 2018.04.22 , 11:02

富兰克林会是个连环杀手吗?

“美国第一人”本杰明·富兰克林是美国历史上的重要人物。这位备受尊敬的开国元勋拥有许多身份,比如发明家、科学家和政治家等,但他会不会还是个谋杀犯呢?有可能哟。

1705年,富兰克林生于费城,他在家中17个孩子里排在第15位。他一生中有过安乐椅、双焦眼镜、政治漫画和软性导尿管等多个发明。他建立了美国第一个消防部门,协助了《巴黎和约》的谈判,帮助美国赢得了革命战争,还起草了《独立宣言》,另外,他还是幽默作家、无神论者、早期废奴主义者、驻法国大使和宾州□□。

但这个伟大人物是否也有黑暗面呢?富兰克林是个著名的风流人物,经常抱怨自己的性成瘾问题。他喜欢洗“空气浴”,打开所有窗户,光着身子在家里走来走去,任邻居“观赏”。他是个酒鬼,在1737年还出版了一本《酒鬼字典》。

富兰克林与共济会关系密切,甚至还帮共济会起草过章程,最后成了里面的大师级人物。这引来了许多阴谋论说法,比如富兰克林还是光明会的成员之类的。(人们通常认为这个秘密组织的成员试图密谋幕后控制全世界。)

富兰克林会是个连环杀手吗?
CREDIT: 123RF

但这不太可能,因为富兰克林不是个守得住秘密的人。他在巴黎给美国当间谍的时候,甚至会把秘密文件放到显眼处,还会在公共场合进行机密谈话。后来有人发现他的秘书是英国派来的间谍,可是他自己拒绝相信。假如他是光明会成员,但这将是他难得守住的秘密。

关于富兰克林,最引人争议的一点是他地下室里的骨头,都是人骨,而且很多很多。1998年,一个叫Friends of Benjamin Franklin House的组织想对富兰克林在伦敦担任美国大使时居住的四层楼房进行修复。在项目进行的第一个月里,就有一名建筑工人发现了一条人类腿骨。接下来的挖掘工作由警察进行监督,最后人们在那里发现了1200多块人类骨头。

据称,这些骨头来自至少15个人,其中有6人是小孩,年龄最大的是一名老年女性,最小的是一名幼儿。部分尸体被肢解了,也有的头骨上被穿了孔。据分析,这些骨头并非古代战争中的受害者,他们来自200多年前,所以大概是富兰克林住在那里的时候被埋起来的。所以富兰克林是个连环杀手吗,还是说,这个神秘事件还有别的解释?无论如何,地下室里藏着许多人的尸骨,都可以说是极其诡异了。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:DIANA BROWN


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (10)

24H最赞