@ 2018.04.21 , 19:01

被风滚草淹没的城市

被风滚草淹没的城市
credit: 锐景创意

加州一座城市被风滚草淹没。

近期,风滚草入侵了距离洛杉矶东北部60英里处的维克托维尔市。视频中这些风滚草在街道上随风滚动,然后堆积在居民的房屋周围。有些风滚草甚至堆积有两层楼那么高,把居民困在家中。很多居民不得不报警求助。

“我们不清楚有多少居民受影响,但是我们估计在那个区域有100到150户居民被围困,”维克托维尔市发言人Sue Jones告诉《维克托维尔日报》。

“平时在街上或别处也就是寥寥几个风滚草,但从来没有过这么多,堆起来也没这么夸张过。跟我们家门口和后院的风滚草相比,以前那些都太弱了,”居民Tanya Speight告诉KABC(美国广播公司南加州地方新闻网)说。“所以是的,从未如此糟糕过。”

城市的执法部门派出卡车帮忙清理搬运风滚草。

“这感觉就像每当我们刚把风滚草清理完,大风一吹,又把它们吹回来了,”房屋中介Bryan Bagwell告诉《华盛顿邮报》。“这真是个讨厌的噩梦。”

风滚草的入侵并不是闻所未闻的,特别是当干燥的空气和强风相结合,就会诱发这样的现象。正如维克托维尔本周遭遇的60英里/小时的狂风。

“如此强劲的风,当它将风滚草吹走的同时,还会刮来更多的风滚草。”Jones说。

风滚草其实是一种名叫俄罗斯刺沙蓬的地被植物,它们干枯后会被风吹起四处滚动。根据加州大学综合有害物种管理项目所称,俄罗斯刺沙蓬是一种入侵物种,是在1873年的时候被来自俄罗斯的移民带到了美国南达科达州。

该项目还称:“在它被引进之后,风滚草通过很多种方式四处撒播。包括混入其他作物的种子中,通过谷物的脱粒工,或是搭火车(特别是载有牲畜的),还有风滚草自己的随风滚动的散播方式。”

自此风滚草占据了1亿英亩的土地。

在老西部片中有时可以看到孤零零的风滚草在路上滚动的镜头。但是时不时的,它们就要围攻一次城市。据盐湖城KUTV报道,居住在犹他州Eagle Mountain(伊格尔山)的居民也在和严重的风滚草入侵做斗争。该市还不得不设立了专门的回收站来处理居民搬运来的麻烦精风滚草。

本文译自 HuffingtonPost,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (5)

24H最赞