@ 2018.04.21 , 08:02

谷歌决定不再对 Allo 投入资源

如果你在用谷歌的聊天软件 Allo ,我觉得现在是时候想想下一款聊天软件用什么了。这款 app 并没有在谷歌的「春季大扫除」中被「扔掉」,但该 app 的开发工作已经「暂停」了。实际上,谷歌通讯团队的新任领导 Anil Sabharwal 已经叫停了 Allo 的开发工作,并让该团队把重点放在 Android Messages 上。

正如我们在此前的独家报道中说的那样,这次的转向是必要的,因为谷歌正在向融合通信迈进(Rich Communication Services)。电信运营商定义了「聊天」,而融合通信会再次定义「聊天」,而谷歌现在决定孤注一掷确自己能有一款成功的聊天 app。

谷歌决定不再对 Allo 投入资源
credit:123RF

(融合通信:不需要运营商支持,完全依赖网络的「电话」和「短信」,类似 imessage 和 facetime 。)

其实从根本上讲,Allo 没有获得足够多的用户和下载量,所以再继续投入让它成为 Facebook Messenger 或者 WhatsApp 的竞争对手已经有点说不过去了。Sabharwal 在解释这项决定时说到:

这款产品整体上没有达到我们所希望的水平....我们当初决定做这款产品,是希望它能成为数亿人民都喜欢用的产品。现在事已至此,我觉得它已经偏离了我们预定的轨道。

如果你是一名 Allo 的用户,这款 app 还会继续提供服务,而且谷歌会在一定范围内「继续提供支持」。谷歌对这款应用接下来该怎么版还没有做出一个最终决定。「我们希望对用户做正确的事,我们希望做出正确的决定,我们不想草率处理,」Sabharwal 说到。谷歌目前的当务之急是马上带领团队转向支持 Android Messages。

从谷歌的角度看,Sabharwal 说,他的团队「正在花时间思考下一步该怎么走。」至于从你们的角度看 Allo 下一步该何去何从.....你们别想了,赶紧问一下自己的小伙伴喜欢用什么别的聊天 app 吧。

如果你们想知道这会不会也牵连到Allo 的孪生兄弟,视频聊天应用 Duo,我个人觉得这是两件不同的事情。谷歌对 Duo 的增长和它能同时吸引 Android 与 iPhone 用户的能力还是很满意的,所以 Duo 应该还会继续保留。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞