@ 2018.04.21 , 17:02

Quora:环游世界学到最好的一课

Enna Morgan

1、看到厕所就去上个小号,因为你永远不知道下一次你看到厕所是什么时候。

2、杏仁是女孩(和男孩)最好的朋友,它甚至比口红更重要(因此如果你不得不做出选择,请明智地选择)。不管你去的是什么样的城市,永远都不要以为等着你的是一系列自助餐……除非你是素食主义者。

3、永远要在包里装一瓶水,除非你要去的是机场;在泰国,你甚至连空瓶子都不能带。

4、对你的健康来说,医院是一个冒险的地方——当你不会说当地语言的时候尤为如此。

5、全世界的人都喜欢游客,直到游客的钱用完为止。

Quora:环游世界学到最好的一课
credit:123RF

6、全世界都有两套价格标签:当地人一套,美国人(英国人、加拿大人)一套。

7、大多数游客对目的地的决定取决于食物、酒精和性(不一定按照这种顺序)。

8、几年前我们根据航班的舒适度来评价它们,如今我们通过它们的价格来评价它们……我们称其为经济舱。

9、随着地球人口和个人体积的增加,飞机上的服务和空间也按比例在降低。

10、当你旅行的时候,不管去哪都记得少带垃圾,多带钱。

11、永远不要把行李放在出租车的行李箱里,这样你就会失去讨价还价的工具。

12、大多数出租车司机都不太了解他们所在城市的线路;这似乎是他们成为出租车司机的先决条件。奇怪的是,他们却很清楚所有风景优美的地方。

13、在南亚小国家,红眼航班(深夜出发第二天凌晨到达的航班)非常划算。但你得确保有人将你送到机场,若非如此,你的出租车费用可能将会是飞机票的四倍,毕竟你别无选择。

14、大多数酒店似乎与当地顶尖修图大师有合作;他们能让简陋的房间看起来像《建筑文摘》里的东西。

15、在欧洲,你需要检查你的零钱;在亚洲,你必须要检查钞票;在南美你不得不检查你的口袋;而不管在哪儿,你都必须注意你的态度。在任何地方,每一笔交易都包含隐秘的“态度费”。

16、最棒的派对巡航线路是嘉年华邮轮;最棒的目的地线路是荷美邮轮线路(它们属于同一家公司,嘉年华公司)。最棒的菜肴在加勒比海;我最喜欢内格里尔(牙买加)和卡巴雷特(多米尼加共和国)。这辈子你将拥有的最棒体验,从情绪多样性来看,印度之旅将让你最高兴也最不开心。

17、订航班、酒店和汽车,最佳选择是在网上订;除此之外,最好与别人当面成交。

18、如果你选择在某家航班公司的航班转机,大约是一个小时或更短时间,而你错过了转机(因为航班延误),那么该航空公司有责任让你免费上另外一趟航班。如果是国际转机,那么这意味着你要过海关,因此请确保你有一个半小时及以上的时间转机,否则你会错过转机时间。在很多情况下,这样的航班一天只有一趟。虽然航空公司有责任,但你可能还得多付其它费用,包括住宿和吃饭。

19、请不要试图重复某次非凡的假期。这个假期之所以非凡,是因为你在一生之中只能有一次!

20、另外一个重要的地方:假期浪漫只能是假期浪漫!它们只有在你度假的时候才会有。

21、如果你在外国,请记住,你是外国人。你不受控制,但他们受控制。请相应地调整你的态度(我之前是不是强调过这个问题?没错,也许它需要再三强调!),那可能决定着你坐飞机离开这个国家,还是被装在尸体袋中被送回来。

我很讨厌给出这样严肃的建议,总之祝你旅途愉快!

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞