@ 2018.04.21 , 12:02

为什么教堂不用交税?

为什么教堂不用交税?
credit:123RF
除了教会以外,每个人都要交税。为什么教会可以独享此特权呢?

事实上,有此特权的远不止教会。其他一些宗教组织也是如此,因为它们是为社会提供福利的慈善团体——它们会帮助穷人,尽力降低犯罪率,时时刻刻都是正面表率,积极地影响着周围的人。

政府不会干涉宗教事务,所以免掉教会的税也是它们与国家界限分明的一种体现。而不纳税对小型教堂来说尤其友好,毕竟它们主要的收入就来自于微薄的捐赠,再交税,它们就得关闭了。

但万一它们交税,这笔钱到底有多少呢?虽然据坦帕大学的研究估算我们将额外得到835亿美元,但根据伯尼 · 桑德斯(Bernie Sanders)和联邦预算委员会提供的数据显示,这还不足以让全美免去医疗费用,因为医疗费用每年的花费已经从从13.8万亿美元增长到2.8万亿美元了。据乐施会报告,即使如此,这笔钱已经足够结束全球的特别贫困地区的苦难了。

让教会免税的想法并不新鲜。此传统可追溯到罗马皇帝康斯坦丁的时代(公元272-337年) ,他给予了基督教会免税收的权利。据Focus on the Family (美国基督教保守组织)说,在美国最初的十三个殖民地中,大多数都免去了教会的税,

讽刺作家约翰 · 奥利弗(John Oliver)特地强调,在美国建一所教堂简直轻而易举,因为国税局有目的地模糊了税法和法规。他创建了Our Lady of Perpetual Exemption教堂,已得到美国法律的许可(其目的是讽刺电视福音传道者假借此机会欺骗公众钱财)。

除此之外,谁还有私人教堂呢?还有卡戴珊姐妹。人们指控她们把私人教堂当作自己的避税天堂。事实上,根据税法专家弗吉尼亚 · 理查森(Virginia Richardson)在国税局制作的一个视频中的说法,国税局的税务指南"没有试图评价某个特定组织所宣称的任何教条的内容是否属于宗教"。 他们唯一的要求是,在保持合法组织行动的同时,信念必须是"真正存在和真诚的"。

据宗教新闻社报道,教会和其他宗教组织本是应该不插手政治的,但是它们还是会造成一定的影响,并且常会支持特定的候选人。

那以后,教堂的税收政策会有什么变化吗?在美国,这还真不好说。一方面,一半以上的美国人都说自己每月至少去一次教堂;另一方面,许多美国人的价值观受到特朗普政府针对弱势群体、社会安全网和教育系统的意识形态削减的威胁,人们不禁要问,他们究竟该不该讨论教会和宗教组织的税收政策。

本文译自 bigthink,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (8)

24H最赞