@ 2018.04.20 , 12:01

玩具小船下海漂流近一年

小孩子通常会让自己的玩具船在泳池或浴缸里航行,但有两名苏格兰兄弟却把自己的玩具船送进了大海。去年五月份,他们的小船从苏格兰的彼得黑德出发,而现在它还在大海里飘荡着。

玩具船航海行动是8岁的Ollie Ferguson和他5岁弟弟Harry的人生目标清单之一。父母也非常乐意帮他们实现愿意,为这艘小船的处女航做了诸多准备。他们为这艘船加入了平衡装置,还在船体内塞满了泡沫,以保持浮力。不过,没有人想到这艘船能在海上漂流近一年。现在,它正路过南美洲的圭亚那。

两兄弟将船命名为“探险号”。起初,这艘小海盗船从彼得黑德航行了几百英里来到丹麦。在那里被另外一家人发现了,那家人又把它送回了海里。它又飘到了瑞典、挪威,每次搁浅的时候,就又被人送走。因为“探险号”船身上写着留言,让发现它的人帮忙让它再次航行。

去年,“探险号”又被捡到了一艘挪威快速帆船上,随着被带到了更广阔的水域。去年年末,它又从大西洋的毛里塔尼亚沿岸出发,开始了令人兴奋的航行之旅。

玩具小船下海漂流近一年
CREDIT: 123RF

虽然很难想象“探险号”能在海上漂流那么久,但Ollie和Harry的父亲早就觉得追踪它的位置会是件很好玩的事,于是叫人帮忙给这艘船弄了GPS追踪装置。

他说,“小孩们非常喜欢这个主意。每次从学校回家的时候,他们都要先问问有没有这艘船的新消息。”

他们还在脸书上开了账号,专门记录这艘船的奇妙旅程,现在已经吸引了一大堆粉丝。有人甚至愿意在“探险号”经过他们那里的时候,帮忙留意这艘船。

这对一艘玩具船来说,实在是伟大的旅程,但上周它却貌似快挂了。上星期,Ferguson一家说这艘船没有像平时一样每天报告两次位置,之前也曾经出现过漏报的情况。大家都以为它的大西洋之旅就要结束了。但在4月15日,“探险号”又从南美沿岸发来了位置消息。

它的奇妙旅程大概还会继续吧。更有意思的是,这艘小船目前正往巴哈马群岛漂去,那里是世界上最著名的海盗的故乡。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞