@ 2018.04.20 , 08:01

新闻两则:OneNote 桌面版被砍;Facebook 造芯片

微软要砍 OneNote 桌面版

新闻两则:OneNote 桌面版被砍;Facebook 造芯片
credit:123RF

今年,微软将推出 Office 2019,而 OneNote 的捆绑方式也将改变。这款做笔记的应用有一个 Office 2016 中捆绑的桌面版,还有一个针对 Windows 10的独立版 Universal Windows App 。微软现在决定用 Windows 10的独立版取代原来的桌面版,并且整个 Office 2019 将只能适用于 Windows 10 系统。Office 365 订阅也将如此。微软目前也在开发 Mac 版的 Office 2019。

而目前现存的桌面版应用,即 OneNote 2016,将不会再有新特性的加入,但微软表示会持续修复安全问题和 bug,直到 2020 年结束其生命周期。最近几个月,微软正在逐步增强独立版的 OneNote,未来的新特性也在规划当中。独立版的 OneNote 将获得包括插入与检索标签,在 OneNote 内预览 Office 文件的新特性,以及今年夏天将到来的课堂笔记特性。

Facebook 造芯片

据彭博社报道,Facebook 似乎目前刚开始自己造芯片。公司目前正在招聘一名负责组装「端对端 SoC / ASIC 硬件,并领导开发部门」的经理。招人和造芯片肯定是同时进行的,Facebook 自主化的决心使其必须要减少对外部公司,诸如高通,的依赖,走上自主研发的道路。

苹果早就将自研的芯片搭载进 iOS 设备,而且有传言连 Mac 电脑里的 Intel 芯片都准备换掉用自己的。谷歌也有自己定制的 AI 芯片,而且在 Pixel 2 上还首次搭载了其消费级的图像处理器。作为与苹果竞争的一部分,谷歌在这方面似乎有更大的野心。亚马逊也传出要自己造芯片提升 Alexa 的 AI 性能。

Facebook 招聘的职位在基础部门的目录下,所以很有可能该芯片团队是为了增强其人工智能的主机而设立的。目前这个用于训练人工智能系统的主机搭载的是 Nvidia 的芯片。Mark Zuckerberg 说过, AI 将在整个社交网络的不当内容标记上发挥比现在更大的作用,虽然这并不能有效改变该公司存在的更深层次的问题。

不过 Facebook 倒是可以将自己的芯片装进未来的 Oculus VR 设备中做为语音助手的芯片。这将使得该公司能够做出软硬件整合的优化和提升。当然,大家还是怀疑 Facebook 在监视自己,虽然没有证据,如果 Facebook 还要把自己的芯片放进消费级产品中,恐怕这个阴谋论就更洗不清了。

链接1
链接2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞