@ 2018.04.20 , 20:37

马云证实,阿里在研究无人驾驶

马云证实,阿里在研究无人驾驶
credit:123RF

周四,电商巨头阿里巴巴首席执行官马云证实,他们目前把目光放在了无人驾驶技术上,旨在加入全球研究的热潮,一起为未来的世界开发新兴的汽车驾驶技术。

虽然就在上个月,美国的优步无人驾驶汽车还撞死了一名女性,但还是有很多像谷歌这样的科技巨头和汽车制造商都渴望在这个已吸金数十亿美元的行业大展身手。

中国是全球最大的汽车市场,并且竞争也在逐渐升温。两家互联网公司——百度和阿里,都预测在未来的三至五年内,自动驾驶汽车就会在中国全面上市。

由于同为三大巨头的百度、腾讯都参与了此项目,人们不禁猜想,阿里是否也要出来大展拳脚了。

周四,马云在曼谷出差时回应记者:“我们已经针对无人驾驶的汽车做了大量的技术研究。”

他说:“我们想要汽车变得更自动化、更友好、更像人类的合作伙伴,而不仅仅再是一种工具那么简单。”马云在与泰国政府签署协议后,于曼谷举行的新闻发布会上发表了上述讲话。此次协议,还包括阿里在泰国东部——一个旨在连接区域市场的"数字中心"——投资了3亿多美元。

他补充道:“我相信,在未来,我们的孩子很可能一天只工作四小时或者一周只工作四天、甚至还可能只有三天,但他们依旧忙得团团转。为什么?因为他们大部分时间都会待在汽车里。”除此之外,他并没有详细说明公司的具体计划,并表示这并不是因为和百度、腾讯的商业竞争。

中国官方媒体在周三报道,中国已经批准了在当地进行无人驾驶的道路测试,并且阿里也在此项目上扩招了技术人员。

自动驾驶汽车将会比人工驾驶更快、更准确、更专注,这也让人们在出行之时更有机会领略沿途的风景、享受与家人相处的点点滴滴了。

本文译自 phys,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞