@ 2018.04.19 , 14:00

通过一张照片,英国警方抓获一大批毒贩

近日,威尔士警方通过一张显示有部分指纹的照片,成功抓获了一名毒贩。这一新奇案例或许会改变警方在社交媒体时代追踪犯罪分子的方式。

据英国广播公司报道,这种前所未有的技术不仅被用来逮捕了一名犯罪分子,还顺带抓获了与其合作的另外10名毒贩。

通过一张照片,英国警方抓获一大批毒贩
credit: 123RF

警方在抓捕一名犯人后,发现其手机中有一张手持摇头丸药片的照片。在对照片中的指纹进行分析之后,警方成功抓获了照片中的毒贩。

据悉,照片上的指纹由南威尔士警察局的安全人员负责分析。该部门员工Dave Thomas表示:「(指纹鉴定)是一种老技术,没什么新奇的。」

当警方突袭一所被视为毒贩中心的房屋时,发现了一台手机。而在这台手机中,一位警官在WhatsApp聊天软件中发现了一张几个月前的照片。

[点击查看图片]

聊天内容显示,一位身份不明的人正在询问他人想要购买哪种□□。

Thomas说道:「接下来是一张手持药片的照片,他似乎是想要告诉潜在买家:“这些是我的货,我在卖这些”。」

「但他没有想到的是,照片中出现了他一部分的手,有可能从中获取指纹。」

警察局的科学支持部门随后扫描了该图像,并锁定了嫌疑人。

值得一提的是,想要根据这张照片上的指纹找到犯罪分子,非常具有挑战性,因为照片上并没有露出全部指纹。当警方将指纹扫描并上传到他们的系统时,也没有立即找到匹配对象。

虽然没有准确匹配对象,但他们借此收集到了足够证据,对照片中男子的身份进行有根据的猜测。

Thomas希望这种技术可以在将来用于类似情况。他引用了一项统计数据,声称80%的人会用自己的手机记录车祸、打架以及类似的危险事件。

他还补充道:「我们可以下载并增强(视频镜头)。这些都是数字世界的进步。它们提供了很多问题,而我们需要提供答案。」

此外,威尔士警方目前已开始细致分析手机中的其他照片,以便试图锁定更多身份不明的犯罪分子。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞