@ 2018.04.19 , 11:32

关于鸡的50条冷知识

关于鸡的50条冷知识
credit: 锐景创意
1.地球上鸡的数量比人类还多,一共有250亿只鸡。它们的数量也比其他鸟类都多。

2.鸡可以记住超过100张不同的人或者动物的脸。

3.孵蛋的母鸡每天会把蛋翻动50次左右,每年可以下超过300枚鸡蛋。

4.鸡一天内的下蛋记录是7枚,鸡一年内下蛋的记录是371枚。

5.鸡蛋需要在88华氏度(约31摄氏度)的环境内孵化,刚生下的鸡蛋有105华氏度(约41摄氏度)。

6.早在公元前6000年的中国南方就开始驯养鸡了。

7.鸡的耳垂颜色决定了鸡蛋的颜色。红色耳垂的鸡下的蛋是棕色的,而白色耳垂的鸡下白色的鸡蛋。

8.随着鸡的年龄增长,比起年轻时,它们下的蛋个头更大,但是数量会减少。

9.鸡可以尝出咸味,但是尝不出来甜味。

10.在美国佛罗里达的盖恩斯维尔,吃炸鸡只能用手抓着吃。用其他方式吃都是非法的。

11.生出12枚鸡蛋,母鸡要吃下去4磅的饲料。

12.已知最早包含“鸡为什么要过马路?”这个笑话的印刷物是1847年的《纽约杂志》。

13.全世界平均每0.05秒就有97只鸡被杀。

14.通过给鸡注射疫苗,英国几乎消灭了沙门氏菌。

15.印度尼西亚有一种稀有的鸡品种,由于色素沉淀过度,鸡从内到外都是黑色的,包括羽毛、喙还有内脏。一只可以卖到2500美元。(译者注:这种鸡叫西马尼乌鸡,虽然全身乌黑,但生的蛋是白色的,鸡肉含铁量很高。)

16.有一种叫做“小鸡炮”的发明,它能向飞机发射死鸡来测试飞机窗户的耐冲击力。

17.有一种名叫硫磺菌的野生蘑菇,味道吃起来和鸡肉一样。有时它也会被叫做“炸鸡菇”。

18.在韩国,炸鸡店的数量比全球麦当劳加在一起都多。

19.鸡翅曾经很不受欢迎,有时甚至会被丢掉。直到1964年,纽约州水牛城一家餐厅老板推出了名为“水牛城之翼”的烤鸡翅。

20.一枚鸡蛋中蛋黄最多的记录是9个。

21.有记录的最大的鸡蛋有12盎司(340克)重,里面有两个蛋黄。

22.美国人每年会吃掉80亿只鸡,比牛肉还多;人均吃掉80磅的鸡肉,而牛肉只有63磅。

23.当一只鸡被砍了头,在它死之前还能跑出一个足球场的距离。

24.鸡飞行最久的记录是13秒,飞出去了301英尺(约92米)。

25.霸王龙是鸡的史前近亲。

26.鸡身体所含水分比人类多15%。

27.害怕鸡被称作恐鸡症(Alektorophobia)。

28.如果鸡蛋清很浑浊,说明很新鲜。

29.鸡不是色盲,而且做梦也是全彩的。

30.当鸡压力大的时候,会掉毛。

31.鸡产蛋只需要26小时。蛋孵化出小鸡需要21天。

32.活得最久的鸡是Matilda,一共活了16年,这是鸡平均寿命的两倍。

33.鸡有它们自己独特的语言,通过30多种不同的声音来沟通。

34.小鸡刚孵化出2天后就有了物体恒存性的概念,而人类的婴儿要在7个月左右才会有这样的概念。

35.鸡是杂食动物,当它们不满意自己的食物时,会吃掉自己的蛋。

36.为了自我清洁,鸡会进行沙浴。它们会在地上挖个小坑,用沙土来打理羽毛上的油脂。

37.如果给鸡放古典音乐,它们生下的鸡蛋个头更大,分量更足。

38.鸡跑起来可以达到9英里/小时(约14.5公里/小时)。

39.鸡的心跳每分钟在220次至360次。

40.鸡喙会流血。

41.母鸡在孵蛋时会和蛋里未孵化的小鸡说话,蛋中的小鸡也会有回应。

42.为了吸引异性,公鸡会跳一种称为“Tidbitting”的舞,包括上下晃动头部,身体左摇右摆,还会发出特定的叫声。

43.在2004年,鸡是第一个做基因组测序的鸟类——为了测出它们DNA的顺序。这也帮助我们确定了鸡是霸王龙的近亲。

44.鸡有3个眼睑。

45.母鸡会教导小鸡能吃什么不能吃什么。

46.所有鸡蛋的营养价值都是一样的,和蛋壳的颜色无关。

47.母鸡多数在早上7点到11点期间下蛋。

48.通常母鸡会根据公鸡头顶鸡冠的大小和鲜艳度来选择配偶。有时它们会和数个雄性同时□□。(老娘的孩子你们都要负责,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

49.最开始,人类驯养鸡是为了斗鸡。

50.如果你用灯光欺骗母鸡一天有28个小时,它生出的蛋会更大,蛋壳会更厚。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (29)

24H最赞