@ 2018.04.19 , 19:02

Reddit: 修电脑时遇见的奇葩事

magicscreenman:

我有个朋友是搞IT的,他跟我说过一个超搞笑的故事。有个人不知道装电脑软盘的地方有个弹出按钮,于是他将液体黄油倒进磁盘驱动器里,想给它润滑一下,好用钳子再把它扯出来。他跟我朋友解释这一切的时候,我朋友将他手里的磁碟拿了过来,放到驱动器里,又按了进去。那个人吓坏了,毕竟他花了两个小时才把这操蛋的东西弄了出来。

接着我朋友按了一下弹出按钮,把磁碟又拿到了他面前。那个人错愕万分,眼睛不断地来回看着电脑和那块磁碟,仿佛在说“……你是认真的么?”

Crustythefart:

有个经理在离职的时候,要求收回她放在电脑里的个人照片。她去过很多热带地区旅行。结果,我们在她电脑里发现了一个文件夹,专门用来放泳装男的当部照片……

k3nada:

我给一间学校做技术支持。某天,一个老师打电话给我,说给学生使用的17台手提电脑突然同时坏掉了。她认为肯定是我们更新了什么东西,才导致机器突然不能用。这位老师非常生气,让我们立刻把电脑修好,因为没了它们她就没法教课。

看到那些电脑时我才发现,原来她为了让学生了解天气,在下雨天让他们抱着手提电脑去户外上课。

Reddit: 修电脑时遇见的奇葩事
CREDIT: 123RF

john_o:

我在大学里负责修电脑。在电脑里藏小□□这事太常见了,但每次说起都没有人相信我。一个客户曾在我面前打开手提电脑,开机之后电脑就自动播起了小□□,这时候还有另外五个人在场。

但那家伙甚至连眉头都不皱一下,还继续让它播放着,因为他想说明他电脑的问题。他的电脑键盘上甚至还有阴谋,于是最后拒绝了帮他修电脑。

dramboxf:

我曾经在别人电脑里发现过这些奇葩东西:

1. 成千上万张恐怖娃娃照片,而且都是不同的娃娃。
2. 一大堆邮票大小的女人脚趾照片,都涂着鲜红的指甲油。照片像是征得对方同意之后才拍的,但看上去很业余。
3. 一大堆白人至上主义和反犹太主义相关的网址标签。
4. 好几百G的男同动作片,那时候的硬盘空间并不大,硬盘也不便宜。我之所以觉得奇怪,是因为那个人平时极其反对同性恋。后来他出轨了。但当时看到那些东西的时候我真的很震惊,毕竟是在工作场合。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

24H最赞