@ 2018.04.18 , 08:01

鹳鸟的爱情:16年飞跃14000公里

这只鹳鸟是全世界最忠诚的雄性。每年他都会从非洲飞到欧洲克罗地亚的一个小村庄里,与他那无法飞行的伴侣见面。十六年来,他已经飞跃了14000公里。

Klepetan与Malena之间的故事,让它们成为了克罗地亚的名人。每年三月,雄性鹳鸟就会飞回Brodski Varos村,Malena一直在这里等他。它们每年都会□□并生下小宝宝,之后Klepetan会教它们飞翔,之后和它们一起迁徙到南非。而受伤的雌鸟则待在克罗地亚,虽然她不能飞,但她总是能在冬天得到很好的照顾。

鹳鸟的爱情:16年飞跃14000公里
credit:123RF

71岁的Stjepan Vokic是当地某学校的看门人,他于1993年在池塘边发现了Malena,之后便收养了她。她被猎人打伤了,原本她会成为狐狸或者其它捕食者的美味大餐,但他将她带回了家并加以照顾。她冬天再也不能迁徙了,但Vokic会确保她冬天尽可能舒适。

Vokic临时给Malena搭建了一个“非洲”,她的巢穴温暖宜人,并且她的人类父亲会经常给她洗澡,并给她的脚上涂保湿霜,防止它们干燥。当Klepetan在春天回来的时候,她已经准备好养育更多的孩子。目前他们已经养育了62个孩子。

Vokic在接受采访时表示:“由于我没有办法去非洲,我还会带她去钓鱼。我们甚至会一起看电视。如果我当时让她留在池塘里,那么狐狸会吃掉她。但我改变了她的命运,所以我要对她的生命负责。”

Klepetan的一只脚上戴着追踪环,他的上一次迁徙定位在南非海角镇附近的一个湿地,它距离Brodski Varos14500公里。他需要飞一个多月才能回到爱人的身边。

Stjepan Vokic独自居住,他在几年前失去了他的妻子。他说每次Klepetan来的时候,他都感觉好像是他的某个儿子回家了一样。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞