@ 2018.04.18 , 20:29

苹果安全神话破灭,万能iPhone解锁器出现

据悉,美国联邦与地方执法官员正开始使用一种可疑技术,该技术比以往任何技术都能更容易、更实惠地解锁加密的iPhone手机。

据Motherboard表示,采用该技术的设备名为「GrayKey」,几乎可以破解任何型号的iPhone手机,哪怕手机升级到最新iOS 11系统都无济于事。

苹果安全神话破灭,万能iPhone解锁器出现
credit: 123RF

「GrayKey」目前已经招来了隐私拥护者与网络安全专家的批判之声。他们认为,如果该设备出现在黑市上,技术很有可能落入盗贼手中。

「GrayKey」由总部位于亚特兰大的初创公司Grayshift所研发,并提供有两种版本可选。据福布斯报道,该公司由美国情报机构承包商与前苹果安全工程师所运营。

第一个版本售价15000美元,需要连接互联网,允许使用多达300次。在这个版本中,解锁一台iPhone的费用仅为50美元。

而另一个版本,或许更能讨得警方的欢心。该版本售价30000美元,既不需要联网,也没有解锁次数限制。

「GrayKey」其实是一个小巧的4x4盒子,可通过闪电数据线一次解锁2台iPhone。每次使用时,警方需要将iPhone与该设备连接大约2分钟。

[点击查看图片]

根据Malwarebytes的说法,再过2小时-3天之后,手机就会黑屏,并显示出解锁密码与其他信息。

目前,任何想要物理访问iPhone的用户都需要通过密码或指纹身份验证,才能解锁并访问联系人列表、短信或照片等数据。经过几次尝试解锁iPhone失败之后,手机会通过增加每次输入的间隔时间来禁用更多尝试。经过太多错误猜测之后,iPhone也可能会删除用户的数据。

iPhone在默认情况下会对用户数据进行加密,而「GrayKey」为警方提供了一种简单的方式来破解iPhone。出于该原因,越来越多的联邦与地方执法机构有意购买该设备。

Motherboard指出,美国特勤局正打算购买6个「GrayKey」盒子来解锁iPhone。与此同时,美国国务院已经购买了该技术,而美国禁毒署正在考虑此事。此外,FBI也有意购买,而马里兰州与印第安纳州的警方已经购买或正在考虑购买。

目前,苹果拒绝对此发表评论,并建议用户更新至最新iOS系统,以免暴露于漏洞之中。因为「GrayKey」通过利用iPhone中的漏洞进行解锁,但目前还不知道具体利用哪些漏洞。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (13)

24H最赞