@ 2018.04.18 , 11:30

放弃吧!金拱门薯条治不了秃头

放弃吧!金拱门薯条治不了秃头
这无疑是伤口撒盐。

日本一项最新的研究将麦当劳薯条中所含的成分和治疗谢顶联系了起来,但研究人员承认吃薯条是不可能治疗秃头的。

根据《每日科学》的报道,日本横滨国立大学的Junji Fukuda教授表示他的研究团队可以大量制备数千个被称为二甲聚硅氧烷的硅结构“毛囊细胞”。然后研究人员将这种细胞移植给老鼠,观察老鼠毛发的生长。

根据AFP的数据,目前多数实验室的技术只能一次性制造50个左右的“毛囊细胞”。

可见大规模制备毛囊细胞在以往的毛发再生医学上可谓是一大障碍,因此不得不说这是一个突破。

麦当劳使用二甲聚硅氧烷当做炸制薯条、麦乐鸡和麦香鱼汉堡肉饼时的消泡剂。美食博客Grubstreet注意到由于这项研究将麦当劳薯条和治疗秃头联系到了一起,有些麦当劳还推波助澜,宣传吃薯条治秃头。

Junji Fukuda说这样的误解让他很困惑。

“我曾经在网上的评论区里看到有人问我‘我要吃多少薯条才能生发?’”他告诉AFP。“有人会产生吃东西能治谢顶这种想法,我感到很难过。”

Fukuda说这种技术可能最终可以帮助人们治疗脱发、男性型脱发或者帮助那些因为癌症化疗而失去头发的人。但是他也表示,这种技术可能至少在五年之内是不会在人体上进行测试的。

本文译自 HuffingtonPost,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
4.5
赞一个 (1)

24H最赞