@ 2018.04.18 , 20:20

Reddit: 医院里的奇迹生还事件

mac785:

我爸是个医生。他当年在急救室实习的时候,一个男人从前门走了进来,两眼中间插着一把刀子。那把刀子穿过了他的窦腔,刀尖就在喉咙里,离脑干只有几毫米远。医生把他送进了手术室,而第二天,他就离开重症监护室了。我爸说这是他见过的最幸运的人。

对了,他是被他喝醉了的妈妈捅到的,受伤之后,他立刻自己开车跑去了医院。

Nishkid64:

我是妇科医生。有一次,我们发现一个40岁病人的血红蛋白指数只有2.3。女性的正常血红蛋白含量是12-15。我们以为是实验出错了,而再做一次之后却发现,指数只有2.1。而她来医院的主要原因是感觉呼吸困难,而且姨妈量很大。

最后,我们给她输了血,开了些药止血,然后她又生龙活虎了。人体真是太神奇了。

dejg82:

有一次,我给一个女孩检查眼底的时候,发现她的两条视神经都肿得厉害,于是我跟她说她有脑瘤。做了CT扫描之后,我们发现她的脑瘤有一个垒球那么大。真不知道她是怎么能活下来的!

Reddit: 医院里的奇迹生还事件
CREDIT: 锐景创意

stayingon:

一个7岁男孩突然右眼失明,但却没有任何疼痛感。对他的脑部和颈部做了核磁共振成像之后,我们都惊呆了。他右侧的颈内动脉完全堵住了。而这条动脉是非常重要的,它为大脑提供的血量占整个大脑血量的30%,占右脑血量的80%。

这时候,在手术室里的这个男孩却说他觉得自己开始能看见东西了。

原来这个男孩体内的侧支循环非常强大,能在大脑一条主动脉完全堵塞的情况下弥补那一部分血量,而且没有造成除了右眼暂时失明(希望是暂时的)之外的任何损伤。

我们猜测,他可能是在玩过山车的时候出现了动脉剥离,造成了小量出血,最后连累了视觉神经。

69bit:

我爸是个心脏外科医生。他实习的时候,来过一个病人,心脏上有颗子弹。这对实习生来说挺难弄的,但我爸还是把那颗子弹弄了出来,就了这个人。

10-15年后,那个男人又出现了,他的心脏又一次中弹。我爸又救了这个人,然后开着玩笑叫他别再让自己中弹了。结果那个病人说,“跟我老婆说去吧!”

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 晒晒鱼网
4.8
赞一个 (18)

24H最赞