@ 2018.04.17 , 14:01
12

有童年死党的男孩以后更健康

还记得你童年的好基友吗?除了为你带来快乐和陪伴之后,他或许还帮忙延长了你的寿命。新研究称,经常跟朋友待在一起的蓝孩纸到30岁的时候,血压和体脂率更低。在美国,每10万例死亡中,就有54例是肥胖导致的;心血管疾病更是美国人的头号杀手,占死亡原因的三分之一。

德州理工大学副教授Jenny Cundiff等人通过研究发现,社交活跃的孩子以后身体更健康。为什么呢?这可能是因为强大的社交网络减轻了孩子的压力水平,让他们以后不容易得心血管疾病。

研究者对匹兹堡青年研究的一些数据做了分析。这些数据从1987年开始记录了267个男孩从6岁-16岁之间与朋友在一起的时长,包括玩耍和打闹的时间都计算在内,从儿童时期一直延续到青春期后期。

有童年死党的男孩以后更健康
CREDIT: 123RF

二十年后,这些已经成人的男孩又被联系上了。比起童年时缺乏社会支撑的同龄人,那些童年伙伴很多的男子BMI指数更健康,心血管功能也更好。而且不论是白人还是黑人中间,都出现了这种现象。

Cundiff强调,该研究并没有确立因果关系。但它却明确告诉我们,童年时融入群体有利于我们的身体健康,而且这不受性格、童年时期身体健康状况和童年时期社会经济地位的影响。

美国文化注重的是男性是否诚实正直和经济成功,但并不注重他们之间的社交联结。事实上,美国男人还挺孤独的。目前这个研究只关注了男性,因为匹兹堡青少年研究只针对男性。

那么女性是否也一样呢?有关这方面的纵向研究很少,但之前的研究称,女性的社交行为要比男性更活跃一些。

Cundiff还没有停止对童年社交行为结果的探索,接下来她还将研究童年时期人际关系是否能够预测未来的心血管疾病风险。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:NATHAN CHANDLER


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 略略略
    @5 days ago
    3778822

    关于延长寿命
    只要….

  2. 鑫鑫
    @5 days ago
    3778833

    中国男孩更活跃吧,女孩子——好像也差不多,除了内向的人,可是内向有什么办法呢?没办法

  3. 黯淡的金子
    @5 days ago
    3778841

    翻译:孤独的肥宅更容易早逝

  4. 躁郁狂
    @5 days ago
    3778843

    在小地方长大的小孩,那个小团体中几乎互相都是死党

  5. 2接哦2人
    @5 days ago
    3778848

    又开始转一些闲的蛋疼的研究了

  6. serbean117
    @5 days ago
    3778857

    知道了知道了,知道我以后不会更健康了好吧

  7. I_am_Patrick
    @5 days ago
    3778863

    有青梅竹马的男孩长大不容易迷恋纸片人

  8. 鱼与刀
    @5 days ago
    3778870

    上大学的时候童年死党白血病不治,刚会走路就在一起玩,现在已经阴阳两隔,没没想起,五味杂陈

  9. 3778910

    从小学四年级才有了第一个朋友 不知道是不是有点晚

  10. JLDY-knight
    @5 days ago
    3779043

    高中、大学时认识了一些不错的死党,结果毕业后为工作各跑东西,平时多是网上聊天,很少聚,比网恋还郁闷…

  11. 岁月那把刀
    @5 days ago
    3779101

    好基友,一辈子,甚是想念那会儿大院一起玩耍的小伙伴。现在的都是独门独户,门儿一关就是两个世界,孩纸们也就缺失了一个重要的社交通道唉。

  12. 京子
    @5 days ago
    3779277

    @I_am_Patrick: 不一定,也许被甩了就迷恋上了

发表评论


24H最赞