@ 2018.04.15 , 18:01

光脚更自信,三年不穿鞋

美国佐治亚州梅肯市的20岁女性Kasandra Smith在过去三年里从不穿任何鞋子,她说虽然偶尔会踩到玻璃碎屑或大头针,但光脚却让她变得更加自信和幸福。

Kasandra Smith一直就不太喜欢穿鞋子。上学时,她为了找借口不上体育课,经常穿着拖鞋。但穿拖鞋让她感觉很自由,甚至开始厌恶别的鞋子。不论去逛街还是吃饭,她都穿着拖鞋。2015年离开学校之后,她便开始偶尔光脚,两个月后,她便决定从此再也不穿任何鞋子了。

她说,“这不仅让我感到更轻盈接地气,还让我的皮肤变得更加健康,让我不会得交期。除非未来有份工作要求我一定要穿鞋,否则我是不会那么做的。但那份工作必须是我喜欢的,而且我会首先看看能否解决这个问题。”

Kasandra说,这三年来,她的脚变得越来越不怕疼了,但她也遇到过一些状况。她曾踩到一颗大头钉,钉子直接插进了肉里,她也踩过玻璃碎片。但这都是最初的事情了,Kasandra的脚现在已经变得很坚韧了。

光脚更自信,三年不穿鞋
CREDIT:123RF

人们对此有各种态度。有一次,一家五金店店员曾请她离开,怕有东西砸到她的脚。也曾有位妈妈对她露出了恶心的表情,甚至将她的孩子拉走。但大多数时候,人们都只是好奇而已。

Kasandra说,“人们最经常问的问题是,‘你的鞋哪去了?’也经常有人问我会不会因此生病。一开始会的,但我的身体现在越来越适应各种温度了。我觉得这还增强了我的免疫力。”

“他们不都理解我,于是我印了些小卡片解释我这么做的原因。当有人停下来问我这个问题的时候,我就把小卡片递给他们。有一次,我甚至说服一对夫妇当场脱了鞋子。”

Kasandra说,她有些社交焦虑,但自从光脚走路之后,她就镇定自信多了,虽然她自己也无法解释为什么。

这名梅肯女子甚至在婚礼上都没有穿鞋。现在,她打算光脚跟丈夫徒步870公里去纽约。虽然她丈夫建议她带上拖鞋以防万一,但她还是希望自己可以完全不用到它们。

在城市里光脚走路听上去很不可思议,但Kasandra并不是一个人。两年前,煎蛋报导过一个光脚11年的乌克兰男子Andrzej Novosiolov。但他们都比不上半个多世纪不穿鞋的英国老汉“光脚Pete”。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (4)

24H最赞