@ 2018.04.15 , 18:03

减肥手术是怎么改变恋爱关系的

减肥手术是怎么改变恋爱关系的
Credit: 123RF

一项研究表明,接受减肥手术后,人们的恋爱/婚姻关系发生变化的可能性变得更高。无论是脱单还是分手。

萨尔格林斯卡学院副教授,Per-Arne Svensson表示,过去大家都聚焦于手术对身体的影响,万万没想到它还会改变患者的生活。

研究人员发现,减肥手术能让人们更加开朗活泼,从而提高生活质量,也因此,单身狗们在接受手术后,脱团变得更容易了。

然而减肥手术也是一把双刃剑,它能让脱团成为可能,但也会使一段爱情分崩离析。产生这种影响的原因尚未可知,可能患者形象改变而带来的自信,使得他们结束了本就不太牢固的恋情。

要探究清楚手术和人际关系的各种交集,还需要更多的研究和观察。不过这还是给医疗机构提了个醒,减肥手术后对人际关系是有一定影响的,必要时医疗机构应该为患者提供相关信息。

我们必须知道的是,减肥手术不是导致关系恶化的元凶,而是导火索一般的存在。一段美满的爱情不会因为手术而失去光泽,大多数经历过手术的患者,他们的爱情和婚姻关系还是保持了原样或者更加幸福。

本文译自 eurekalter,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞