@ 2018.04.15 , 18:05

Quora:程序员的生活

Jeffery Scott

作为一名C++程序员,我的日程表有点奇怪:

早晨四点五十:依旧在酣睡。

早晨五点五十:醒来,洗澡穿衣服。

早晨七点:离开家里去上班。

早晨七点一刻:到达公司,重温昨天的工作并设定今天的工作目标。

早晨七点四十:与小组见面并讨论目标。

早晨八点:写代码,写代码,写代码。

中午十一点左右:在办公桌前吃午饭,同时上网或者与妻子在电话里聊天。

十二点半:写代码,写代码,写代码。

下午三点:检查整个团队,综合一天的成果。

下午四点半:下班,回家。

下午四点四十五:到家,亲吻妻子,拥抱孩子。

下午五点:和家人一起吃晚餐。

晚上六点:慢跑两英里。

晚上七点半:休息一会儿并吃蔬菜。

晚上八点半:和家人一起欢度时光,让孩子□□睡觉,给他们讲睡前故事。

晚上十点:和妻子谈天说地。

晚上十点半:睡觉。

当然,我并不是严格遵守这个作息表。但它大致能够告诉你们我如何度过我的时间。周日我们通常会全家去海滩旅行,或者去电影院/待在家里看电影。

Maxim Andreev

我的0.02美元

我大学金融系肄业,在卑街工作了五年,才转业到网站开发。我自学写代码,我用来学习写代码的时间比学习金融的时间要长得多。我已经当了一年的自由职业者,但我编程的时间要久得多。事实上我用编程来进一步推动我在金融方面的职业。

目前我和女朋友正在巴厘岛冲浪,我们还被送到了一间新的旅馆,因为我们厌倦了上一间旅馆,因此我有很多空闲时间。你猜到了,我是一名数字游民。

我正在做来自加拿大和美国的项目。我的时间很充足,但一般来说,我早晨四点钟起来与客户聊天或者一觉睡到大中午都不稀奇。一般而言我每天会努力工作6-8个小时,然而有时候我会工作12-14个小时或者干脆不工作。当我完成一天的项目后,我会花更多时间来学习新东西。我很喜欢它,对我而言工作不仅仅是工作,也是一种玩乐。互联网有很多不错的内容,值得人们学习,并且这样的内容越来越多。

我爱我的生活。我每天都去健身房,会尽量冲浪,也会随心所欲地飞去不同国家。印度尼西亚是我今年去过的第七个国家。我们正准备下个月去中国香港。

Quora:程序员的生活
credit:Maxim Andreev

有时候我很难找到一个稳定的工作环境,当我在第三世界国家的时候尤为如此。躺在床上工作会让人十分疲惫。

目前我的生活过的很不错,但它也充满了压力。作为一ing自由职业者,你必须要知道你的钱来自哪里,也要擅长解决问题。有时候我会压力很大,因为顾客提出了不可能完成的要求。但我还是必须完成。很幸运我有一个支持我的女朋友,她知道该什么时候让我写代码。她还在我遇到小小恐慌的时候支持我,哈哈。我是那种问题没解决就停不下思考的人,有时候我很难不去想问题,也很难活在当下。

目前我的主要谋生工具是:

Angular2(更新:我已经转而学习Vue.js,没再研究这个)

Django + DRF

PSQL

Ubuntu

Nginx

Pycharm & Webstorm

13英寸的MacBook Pro

显然还有python、sass、js、typescript、git、bash等。

为了将来做准备,目前我正在努力研究机器语言,并在网上学一些kecheng 。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): arcc
2.7
赞一个 (10)

24H最赞