@ 2018.04.14 , 08:03

上班迟到的理由:因为自家狗狗太萌

上班准时是很多老板非常重视的一点,他们不会让你想什么时候上班就什么时候去。但人偶尔总会迟到,可能是因为错过闹钟,也可能是因为堵车。不同老板对这种事情的反应也不一样。但最近,有个老板对迟到员工的态度却让他上了热门,这是怎么回事呢?

Imgur用户CainMolir发了一张他与某位员工的短信对话截图。这个员工Jenn已经在他的公司里工作了八年,其中有六年从来没迟到过,而且只请过一次假(因为她儿子需要去拔智齿)。最近的一天,她却迟到了整整11分钟。下面是他们的对话:

Jenn:嗨,我今天可能会迟到几分钟。
CainMolir:好的。没什么事吧?你平时都很准时,甚至总是很早到。
Jenn:没事。是我家狗狗睡觉的样子太可爱了。我顾着给他拍照,没来得及做别的事情。(然后她发了一张汪星人的萌照。)

上班迟到的理由:因为自家狗狗太萌
CREDIT: 锐景创意

虽然我(原作者)现在是自由职业者,但以前我要是跟老板说我因为给汪星人拍照而迟到了,他们至少会发来一个白眼表情,要么就直接给我发警告了。但CainMolir跟大多数老板不一样,Jenn作为一个员工也不像以前的我那么懒散。CainMolir是这样回复的:

CainMolir:哎哟喂这是谁家的可爱宝宝呀!你别着急,在你到这之前,我会让XX帮忙看着你的电话。对了,Bark at the Park下周就要开始了。要不我给你买两张票,你带上你家汪去参加棒球比赛吧?

虽然Jenn只迟到了11分钟,但还是算迟到了。可是她老板不仅不怪她,居然还给她和她的狗买棒球赛的票。请问这家公司还招人吗?

CainMolir给他的po文取名为“试着做个好老板”:

“这位女士为我们公司工作了8年。我上任期间,她从来没迟到或请假。她也是位很和蔼的年长女性,我们办公室的人都叫她‘妈妈’。我会给她买两张Bark at the Park的票,下班的时候给她。我怎么可能会为一只萌汪生气呢?!请善待身边的人吧!”

当然了,虽然CainMolir的举动非常慷慨,但Jenn也是个好员工,她有资格和自家汪星人多呆一会。但假如她每天都迟到一个半小时,想什么时候下班就什么时候走,那CainMolir应该不会有如此热情的反应了。

本文译自 bustle,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:REBECCA FISHBEIN


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

24H最赞