@ 2018.04.14 , 11:35

琼斯男孩:多次闯进维多利亚女王卧室,偷走内衣

琼斯男孩:多次闯进维多利亚女王卧室,偷走内衣
维多利亚女王的肖像画,Winterhalter(1859年)

英国王室出现安全漏洞时,会立刻引起全世界的关注。在十九世纪,“琼斯男孩”曾多次闯进白金汉宫,迫使当局采取特殊手段,保护维多利亚女王。

“琼斯男孩”的真名是爱德华·琼斯。他是一位名副其实的名人跟踪狂,首次闯进白金汉宫时年仅十四岁。有一次,人们发现他在衬衫里塞着偷来的维多利亚女王的内衣。他是个女孩吗?他是个罪犯吗?据称,他完全清楚自己的行为。当时,人们认为他没有恶意,只是有点古怪。

针对这个历史故事,卡迪夫大学的Jan Bondeson博士进行了大量研究,还出过一本书。他表示,琼斯男孩确实性格古怪。除维多利亚女王外,他从未对任何女人表现出兴趣。谁也不知道他为什么痴迷女王,没有任何记载解释这个问题。通常,他从未关闭的一楼门窗溜进白金汉宫。据描述,他十分丑陋邋遢,似乎很少洗澡。据推测,他靠扫烟囱或拾破烂谋生。

根据记载,在维多利亚女王统治初期,宫殿安保松散,组织效率低下。人们偶尔会发现穷人或醉鬼闯进宫殿边界,躺在庭院里睡觉。另外,宫墙也很容易跃过。

1838年,琼斯男孩首次闯进宫殿,并且偷走了女王的内衣。另一次,他被人抓到在厨房里偷东西。据称,他还有两次被人发现在偷戴王冠。他曾成功偷走一幅女王肖像画、一封信件、一批亚麻织物。宫殿工作人员给他起了“琼斯男孩”的绰号。他们每次抓到男孩在宫殿里晃荡,就会把他移交给警方。当局担心他在宫殿里做出别的事情。他有多熟悉白金汉宫?他还看到了什么?人人都为此感到担忧。有消息称,他可能偷听了女王和大臣的某些谈话。

他首次被抓后,很快就被释放了。在后续事件中,人们开始采取更多预防措施,并且惩罚了他。1840年12月,人们发现他躲在女王卧室的隔壁房间的沙发底下。他被罚三个月苦力。女王甚至在日记中记载了这件事情,怀疑闯入者如何靠近她的卧室。

惩罚结束后,他再次闯进白金汉宫。这回,当局苦恼于该采取什么惩罚措施。他们邀请男孩加入英国皇家海军,好让他远离家乡、远离宫殿。但男孩拒绝了。最终,他被流放到巴西,在监狱船上待了六年左右。显然,监狱改造不了他,他常常喝醉,且多次偷窃。后来,他设法回到英国,但很快又被流放到澳大利亚。他在那里做了一阵子小贩,然后再次成功返回英国。最终,人们说服他回到澳大利亚。他在佩斯成为了一名街头公告员。

在澳大利亚,人们依旧取笑他的过去。为了摆脱过去的阴影,他改名托马斯·琼斯。然而,他改得了名字,改不了旧习。1893年,他醉酒跌桥而亡。

琼斯男孩:多次闯进维多利亚女王卧室,偷走内衣
爱德华·琼斯的纪念碑。Photo: ALFAMAX1, CC BY-SA 3.0

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Stefan Andrews


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞