@ 2018.04.13 , 18:01

结婚买不起奢侈品?可以租啊

想要一个原创的商业构想?在穷人婚礼期间,把昂贵的奢侈品租给他们,让他们拿去炫耀,这个主意怎么样?最近一间泰国公司就这么做了,开张三个月以来,他们的生意十分兴隆。

这间开在清迈的特殊活动公司Romantiese,因为它的最新服务而登上了泰国媒体头条。那些在结婚时买不起珠宝的新婚夫妇们,可以在这间公司租赁。嫁妆问题依旧深深地植根于泰国文化中,它不仅被视为一种荣耀,奖励岳父岳母辛苦抚育新娘长大;也是一种证据,证明你的经济条件足以抚育一个家庭。不幸的是,并不是每个人都能够眼睛都不眨地拿出一沓现金和金条,就为了在婚礼上进行展示。于是Romantiese横空出世。

结婚买不起奢侈品?可以租啊
credit:123RF

曼谷椰子网报道称想要结婚的新人们能够在Romantiese租赁一千万泰铢的现金和100克黄金(#原文用的baht,泰铢是货币单位,自作主张换成了克),租赁费用新人完全负担得起。比如,如果新人想要五十万泰铢的现金和一辆昂贵的奔驰小轿车展示在婚礼上,那么新人们必须支付三万五千元泰铢。该公司提供的另外一个套餐则是49999泰铢租赁一百万泰铢和一辆奔驰小轿车。

Romantiese的主人Tawan Supanontakorn今年31岁,他的妻子Kangkai今年28岁。他们表示这一最新服务受到了他们自己的婚礼经验启发:

“我们在五年前结婚,当时我们梦想着想要金货和现金来给我们的家人脸上增光。但我们当时什么都没有,所以我们希望这个生意能够帮助所有的新娘和新郎,让他们对自己的婚礼有一个美好的回忆。我们的服务很简单,就是让他们特殊的日子变得完美。”

自Romantiese开张三个月以来,他们已经将嫁妆租给过很多夫妻。新人们租赁过最贵的服务,是那一套包括一百万泰铢现金的服务。

有些媒体认为这种嫁妆租赁服务与银行贷款类似,甚至还将其称作“出租钱”,但Tawan Supanontakorn认为事实绝非如此。相反,他认为他的服务与其它婚礼首饰出租服务没有什么不同,他还表示前来租赁的新人们必须事先签订合同,同意只将租赁来的现金、金饰与汽车当做装饰物来使用。

为了强调没有人能够真正用这些东西来购买别的物品,Romantiese的两位主任还表示合同清楚地写着,没有人,包括新婚夫妇们在内,能够在婚礼期间触碰这些出租品。它们只能在婚礼现场接受婚礼客人的赞美,并且只能由Romantiese的员工来处理。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞