@ 2018.04.12 , 18:02

尴尬挑战:别害怕放屁

每个人都有尴尬的时候,但并不是每个人在尴尬时都有同样的表现。有些人恐惧尴尬,想要尽可能避开它。你这辈子不可能没有尴尬的时候,除非你离开所有人类。因此如果你会尴尬且自己意识到了这一点,那么你就必须学着有效应对尴尬。一项新研究发现了一个能够减少人们尴尬的简单方法。你只需要走出自我即可。

该研究由卡耐基梅隆大学以及加州大学洛杉矶分校的研究人员们实施,它被发表在了《动机与情绪》期刊上。该研究通过参与者购物来研究这个问题。这些人最担心公众场合下遇到尴尬的事,而这种恐惧可能会影响他们购买的东西。他们可能会在购买某些东西时有所迟疑,因为他们不愿询问有关问题,或不想在购买这些东西时被人看到,亦或者他们为了避免未来的尴尬会一次性买很多这样的东西(比如说无屁豆)。

尴尬挑战:别害怕放屁
credit:123RF

该研究旨在那些公众自我意识极强的人。这些人很清楚他们在别人眼中的外表,经常为别人对他们的看法感到担忧,因此他们会尽量避免潜在的尴尬。他们通常会认为自己是社交中的焦点,并且过于关注社交。

研究人员们在三大不同测试中,让加州大学洛杉矶分校的学生们接触令人尴尬的场景。首先,他们让学生们阅读无屁豆广告,并让一名学习瑜伽的学生随机放个屁。接着让学生们回答他们对放屁者的看法以及他们的感受。研究人员们发现公众自我意识高的参与者在阅读无屁豆的广告时,通常会将他们自己当做放屁的那个人而不是将他们自己视为旁观者,他们在阅读广告的时候也会更加尴尬。

在随后的测试中,研究人员们让学生阅读一个研究广告,该研究会问一些敏感的私人问题,比如□□疱疹。接着学生们需要回答一些问题,比如他们成为该研究志愿者的意愿,他们在这类采访中会有何感受,以及他们希望该研究的作者在采访中如何对待他们。研究人员们发现敏感的人在首先被问到希望研究作者如何对待他们时,他们会更有可能愿意参加实验,因为这种情况迫使他们在被问到是否愿意参与实验前,就考虑了旁观者的看法。

在第三个测试中,研究人员们再次征集了学生考虑令人尴尬的屁。学生们会看到两个关于无屁产品的广告,广告中均会有一个男人独自坐在沙发末端,而另外三个女人一起坐在另一边。其中一个广告写着:“Rip,意外在心动对象面前放屁,实在是最令人尴尬的体验之一。屁臭味会经久不散。”而另外一个广告则写着:“别人会知道是什么情况。换位思考一下,你会因此而咯咯笑吗?你会恐惧吗?你会盯着别人看吗?”

阅读第一个广告的参与者们更有可能购买无屁产品,防止在公众场合放屁的尴尬。如果他们看了第二个广告,那么他们购买的兴趣会下降。

在任何社交情景中,想象自己并非人们的焦点也许是个不错的主意。对于那些自我意识较高的人而言,这样的思维模式更有效。虽然将你自己视为人生主角很容易,但将你自己当做观众的一员也许更好。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (1)

24H最赞