@ 2018.04.12 , 18:01

特别大奖:五十年后才能开启

最近墨西哥奇瓦瓦州奥希纳加镇一次不同寻常的抽奖,席卷了国际媒体头条。这个奖并不属于得主本人,这辆崭新的车将被当做时间胶囊埋起来,五十年后得奖之人的亲戚才可以开它。

谁知道等到2068年我们是不是还会开车,但我们至少能肯定一件事,那就是将有一户墨西哥家庭成为这辆新车的幸运主人。虽然他们并不能开这辆在奥希纳加镇广场打造的新车。这辆车也被称为“时间旅行者”,它由当地负责组织年度“El IV Reencuentro Ojinaguense”节的协会成员购买。为了让今年的节日变得特别起来,他们认为每个人捐点钱并购买一辆新车拿来抽奖是一个不错的点子,赢家只有一个,之后这辆车会被当做时间胶囊埋起来。

特别大奖:五十年后才能开启
credit:123RF

时间旅行者里面装满了照片、手写信以及一系列来自2018年的东西,留待后来的发掘者。接着这辆车将被人们利用一个大型起重机送入该镇广场里的一个混凝土洞中。之后这辆车将在围观群众(其中很多人已经想到很多这辆车的实际用途)不赞成的目光中,被密封在混凝土里。

这次不同寻常的抽奖以及随后埋时间胶囊的计划自从三周前被公布以来,就引发了当地人的争议。在奥希纳加镇很少有人能买得起一辆车,更别提是一辆新车了。很多人认为与其将这辆车埋在地里50年,该公民社团还不如将它捐出去。

当地一名男子表示自己过去几年来为了治疗他儿子无法被治愈的疾病,每天都必须在奥希纳加镇与奇瓦瓦市之间往返。他说搞不好这辆车对他的用处,比对五十年后将它挖出来的人更大。

很多人甚至对当地政府举报说有人埋掉了一辆新车,但当地政府随后发表声明称这是公民社团的主动权,他们对此无能为力。

尽管差评如潮,活动组织者仍打算按照预期计划将时间旅行者埋起来。目前大奖得主正在心里倒数他们最终能够挖掘自己大奖的那一天。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞