@ 2018.04.11 , 14:01

美国人看电视的时间最长

美国人看电视的时间最长
credit: 123RF

据周一发布的一份报告称,一般人去年每天平均在电视机前度过将近3小时。

法国收视调查公司Eurodata TV Worldwide表示,尽管越来越多人使用网飞(Netflix)和亚马逊(Amazon)等线上平台观赏节目但传统电视仍占有一席之地。报告称,美国与加拿大人最爱看电视,去年每天平均收看4小时3分钟。

报告包含了95个国家的数据。在2017年, 欧洲观众每天看电视的时间是3小时49分钟, 仅次于俄罗斯和巴西。在法国戛纳(Cannes)全球最大的电视市场 MIPTV上,EurodataTV Worldwide副总裁傅普瑞(Frederic Vaulpre)表示:"尽管网络上的资源越来越多, 但人们看电视的时间并没有减少。北美洲和亚洲的电视收视率稍有降低,但南美洲收视率仍在上升,欧洲收视率则维持在历史高点。"

与其他主要市场相比,亚洲人看电视的时间最少,每天共在电视机前花费2小时25分钟,中国人则仅为2小时12分钟。

电视业并没有消亡

但报告也发现,人们观看电视的习惯也变了。在35个受访国家中,重播服务平均“额外增加了8%的观众”。千禧一代和年轻人花在手机上的时间却越来越多,他们更多地通过这种方式来“追剧”。

而瑞典作为世界上最先进的数字化国家之一, 年轻人平均每天看电视的时间不到两个小时。EurodataTV Worldwide发现, 大多数在互联网上观看节目和重播的年轻人看的都是一些受众是青年群体的节目。这其中就包括真人秀和电视连续剧等等,有时在网上观看的人数甚至是线下人数的两倍。

美国和英国仍然是全球最大的两个电视节目出口国, 甚至排在法国、德国和土耳其之前, 而这些国家的家庭肥皂剧在中东、南美和巴尔干半岛都大受欢迎。

但该报告发现, 像《The Voice》这样的国际大片比以往要少。

Eurodata TV Worldwide公司的阿维尔·布隆德洛(Avril Blondelot)表示, 在大多数市场, 本土制作总是最吃香的。她说,电视台和制作人都“热衷于拍出一些有特定受众的电视节目,比如专门针对年轻人、女性、或是一些老人的节目,而不是拍一些全民通吃的类型”。

英国TAPE consultancy公司的保罗·扬布鲁斯(Paul Youngbluth)告诉英国《金融时报》,关于电视消亡的传言,很多都是假的,并称“电视业消费并没有减少”。

随后他补充道,像《罗斯安家庭生活》、《良医》这样的美剧都能表明,传统电视业依旧吸引着不少人的心。

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞