@ 2018.04.11 , 08:04

趣闻两则:失重版超级玛丽;华为 P20 pro 相机有玄机

果冻玛丽

趣闻两则:失重版超级玛丽;华为 P20 pro 相机有玄机
credit:截图

游戏地址点这里

超级玛丽好玩就好玩在它的操控感。准确的操控感让你感觉你能 100% 控制 Mario 的一举一动,不管是跳过一个障碍物,还是踩死一个小蘑菇,一切都那么精确又得心应手。 Jelly Mario(果冻玛丽),是一款由 Stefan Hedman 开发的页游,和超级玛丽完全相反。

果冻玛丽通过打乱物理反馈,将这款经典游戏完全颠覆了。目前这款游戏包含原版超级玛丽的头两关。不过并没有原来如芭蕾舞版的流畅,取而代之的是想果冻一样软塌塌的手感。你可以用方向键操控,不过完全没有得心应手,令行禁止的感觉。当年的硬汉水管工大叔如今也软得不像话了。

这款游戏玩起来挺欢快,因为游戏世界里的所有东西都有果冻效果。如果你先跳进绿水管,水管就以一种非常诡异的方式扭曲。如果你站着让小蘑菇撞你,Mario 就会爆炸。到了 1-2 关就更诡异了,如果你不小心碰到了砖块,砖块会碎成一片一片的。游戏的音乐也很“软”,虽然音乐的调调还是和原版类似,但是它也会根据屏幕上 Mario 的移动发生变调。反正听起来很怪。

华为 P20 Pro 三个摄像头都有光学防抖

华为 P20 Pro 已经在全世界开卖了,这也就是说 iFixit 拆机的时间到了,我们也能一睹华为新旗舰的内部了。尽管其他配件都很常规,但也有一个小惊喜:三颗垂直排布的摄像头居然都有光学防抖,这可是出乎我们意料之外的。

根据华为官方,只有那颗 800 万像素的长焦镜头搭载了硬件级别的光学防抖,不过在拆机中,三颗主板上的镜头似乎都有防抖硬件,这可是大大的加分啊。但是华为方面就显得很奇怪了,他们把这次的相机当作主打卖点,在宣传时却没有提到这一点。

一个合理的解释是华为准备大肆宣传自己能软件提升成像水平,例如所谓的 AI 图像防抖让物理上的光学防抖没有必要。但是明明有硬件却还说自己是靠软件提升就显得有点虚伪了。

链接1
链接2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (7)

24H最赞