@ 2018.04.10 , 08:02

一周奇葩科学新闻

一周奇葩科学新闻
credit: 锐景创意

神秘飞行物
美国联邦航空管理局(FAA)无法搞清,为什么2月份的时候在亚利桑那州上空会有两架飞机的飞行员都看到了一架神秘的反光体从他们上空飞过。在今年的2月24日,一位飞行员告诉FAA有什么东西从飞机上空飞过去了,不久另一架飞机的飞行员告诉FAA他们也看到了。然而FAA目前还是一头雾水。

苦南瓜
两位来自法国的女士在吃了有些苦的南瓜以后,开始脱发。调查表明,这两位女士是不幸患上了“毒性南瓜属综合征”(Toxic Squash Syndrome),南瓜中的葫芦素会引发这种病征。

不是啤酒肚
新泽西州的一个男人刚刚得知自己的“啤酒肚”其实是一个30磅重的肿瘤。这个男人减肥时发现自己肚子上的肥肉总减不掉,这让他很担心。做了CT检查后他发现自己的肥肉其实是一个脂肪肉瘤,这是一种很罕见的肿瘤。

橙色的雪
东欧竟然下起了橙色的雪,人们简直不敢相信自己的眼睛。不过这是可能的,雪的橙色来源于被北非沙尘暴卷入空中的沙尘。

铁器时代派对
大约1700年前,生活在铁器时代的苏格兰人举行了盛大的美食派对。考古学家发现了一个古时的垃圾堆,里面堆放了约有1.1万块动物骨头,还有铁环和胸针,很有可能是派对上分发的。

真有人
超过150年的时间里,研究学者都认为悉尼大学的尼克尔森博物馆保存的埃及石棺里面其实啥都没。但是他们都错了。最近的一项检测结果表明,一个女祭司的木乃伊就躺在石棺中。

如何克服尴尬
如何克服尴尬?科学家给出了好办法,只需假装自己是处于旁观位置的他人。当然,说起来容易做起来难。

本文译自 LiveScience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞