@ 2018.04.10 , 20:03

Reddit: 那些无用的冷知识

据加州婚姻与性研究中心记录,一名女性曾在一个小时内经历了134次□□。

树懒的移动速度缓慢,它们的消化系统运行速度也是一样,需要花几天才能消化和吸收食物。树叶是它们唯一的食物,所以它们的肠道菌群非常单一,也正是因此树懒才不会放屁。它们肠道内产生的屁会被肠道吸收,进入血液中,最后被呼出。

海豚会扯掉鱼的头,然后将丁丁插入剩下的死鱼身体□□。

龙虾的血是无色的,而海星的血就只是盐水而已。

厕纸发明者将他的名字印到了每张纸上。

北极熊的肝脏还有致命剂量的维生素A,但它们身体的其它部位都是可食用的。

兔子肉的脂肪含量极少,如果不食用其它脂肪进行补充的话,会得兔子饥饿症(rabbit starvation,蛋白质中毒)。这就是19世纪很多加拿大毛皮猎人莫名得病、甚至死亡的原因。

Reddit: 那些无用的冷知识
CREDIT: 123RF

大多数伦敦地下铁其实是建在地上的,40%的纽约地铁也建在地上。

被称为鸟屎的白色东东其实并不是鸟屎,那只是它们的粘性尿液而已,中间棕绿色的东西才是鸟屎。鸟会同时将屎和尿拉出来。

貘能够用铅笔给自己挠耳朵。(网友神回复:“难道你做不到吗?”“做得到,但我首先需要一把剪刀。”)

小狗在打架之前互相闻一闻对方,是为了告诉彼此,这只是打闹而已,不是真正的打架。

巴拉圭战争(1870年)结束之后,那个国家只剩下22000名男性。70%的成年男子都死了,男女比例变成了1:4。最后国家不得不实行一夫多妻制。

飞盘发明者死后,人们将他火化,然后把他的骨灰做成了他发明的东西——飞盘。他现在说不定就躺在某家人的屋顶上呢。

章鱼有33000个蛋白编码基因,而人类有27000个。章鱼的DNA中,有上百个独一无二的基因,是与其它动物完全不一样的。因为基因组的独特性,科学家将章鱼称为“外星生物”

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 胸大的姑娘
4.8
赞一个 (13)

24H最赞