@ 2018.04.10 , 08:03

《马戏团》的首映礼上真的出现了时间旅行者吗?

《马戏团》的首映礼上真的出现了时间旅行者吗?
credit:123RF

2010年发生了一件奇怪的事,一段1928年的视频像病毒一样席卷了全球,该视频是查理·卓别林的电影《马戏团》在好莱坞的首映礼。视频中,一位看上去已经六七十岁的魁梧女士正把一只卷曲的手放在脸上,嘴唇轻轻地动了动,好像在说话。整个过程大约只有两秒钟左右,但就是这么一个微不足道的细节引起了轰动,成为了世界各地的头条新闻。为什么?因为这个女人看起来就像是在用手机打电话,而那时候手机还没有被发明出来。显然,她能这么做的唯一原因就是她是一个时间旅行者。

一位来自北爱尔兰的年轻电影制作人乔治·克拉克让这段视频吸引了全世界的注意力,他表示他是在仔细观看《马戏团》的群演名单时发现的。克拉克声称,在那之后一年的时间里,他曾经把这段视频拿给一百多个人看,他们都认为那个女人拿的东西一定是一部手机。如果不这样解释,没有一个人能够找出另一个原因来解释为什么她的手会这样放在她的脸上。克拉克承认这听起来很疯狂,但确实是最合理的解释了。

所幸,网民们只花了一天左右的时间就击碎了克拉克的谣言。时间旅行理论被指出存在很多漏洞:即使这位老妇人确实是一位随身携带手机的时间旅行者,手机在1928年也没有信号,她根本无法用手机来拨打电话。还有她为什么一边穿着古典服装隐藏自己,一边又要用手机来暴露自己呢?而且还是在一场如此拥挤的电影首映礼上。也许,“一个疯子在自言自语”要比“时间旅行者”听起来靠谱得多。

最终,一些研究人员提出了一个听起来最合理的解释:这个女人正拿着助听器对着自己的脸。1924年,西门子推出了一种紧凑型助听器,被称为“耳号”,该设备可以很容易地放在手掌里。至于为什么她看起来像是在说话,这并不是真正令人困惑的。也许她只是想引起某位男士的注意,而且,谁能说她不是在自言自语呢?与时间旅行相比,自言自语听起来要合理得多。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (9)

24H最赞