@ 2018.04.10 , 16:04

豪饮者和酗酒者的不同

豪饮者和酗酒者的不同

豪饮和酗酒看起来可能是一样的。

当你想到一个酗酒者的时候,你可能会想到某个人每天喝大量的酒,这就是豪饮的模式。但是这种模式并非每天如此。有一些喜欢豪饮的人是酗酒者,同时有一些酗酒者也是喜欢豪饮的人,但是这两类人并不是完全相同的。

的确,豪饮者和酗酒者都是酒精滥用的形式,他们都会带来许多相同的健康风险:如受伤、性滥交、肝脏疾病、高血压以及其他心血管的疾病等等。豪饮者和酗酒者都需要外界的力量来帮助他们打破原来的饮酒模式,但是他们并不是完全相同的。

在美国,豪饮者实际上比酗酒者要普遍很多,这是酒精被过分消耗的一种最常见的形式。

美国酒精滥用和酒精中毒国家研究所认为豪饮者属于一段时期的酒精滥用,这段时期豪饮者的血液里酒精浓度达到80mg/100ml,美国所有50个州一致立法认为达到这个水平的属于醉驾。这个浓度对于男人来说相当于两个小时内5杯或者更多杯酒,对于女人来说意味着2个小时内4杯或者更多杯。[来源: NIAAA].

在美国超出一半的酒精过分消耗者是因为情绪低落而豪饮,结果并不令人们震惊包括大学生,数据显示年轻人居然在豪饮者中占了最大的份额!最普遍的年龄阶段是18岁到34岁之间,其中90%的酒精过分消耗者是21岁以下的群体,他们都是因为豪饮而喝醉了。[来源: CDC].

酗酒者必定是豪饮者,但是并没有一些饮酒数据来定义酗酒者,并不是所有的酗酒者每天都去贩酒店买酒,定义他们的关键是要看他们是否身体已经对酒精成瘾,不断地渴望去喝酒,没有能力控制自己不去喝酒,离了酒都没有办法度过完整的一天。有一个常用语是“喝酒才感到正常(drinking to feel normal)”,但是对于豪饮者来说这种状况并不一定是的。

实际上,许多豪饮者都是在周末豪饮一把,以解自己在工作日滴酒不沾的那颗躁动的心。尽管他们可能不会被定义为酗酒者,但是他们体内的酒精浓度确实是严重超过标准了,可能他们也会像许多酗酒者一样平均每周达到了和他们相同的饮酒量。

所以,尽管豪饮者和酗酒者之间有所不同,但是他们也有许多联系,他们有着一部分酒精滥用的相同危险循环周期,豪饮者和酗酒者有着相同的健康问题,他们的习惯也会引起周围关系上的压力并严重影响他们的工作能力。他们经常是,一个人影响着另外一个人。

本文译自 howstuffworks,由译者 黑天鹅 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (3)

24H最赞