@ 2018.04.10 , 20:04

Quora:为什么有人总是单身

Sean Kernan

我认识一个女孩,让我们称她为Lucy吧。

Lucy是一位39岁的金发女郎。不论是在形容中还是在见到真人的时候,她都没有找不到男朋友的问题。

但事实上她确实经常单身。她常常失恋然后又恋爱,目前她已经离婚两次。

她偶尔会和我们一起出来闲逛。

我:你的前任怎么了?

Lucy:额,他真是一个混蛋。你无法相信他做了……理由123。

两个月后:

我:前任2号怎么了?

Lucy:额,他真是一个混蛋。(回答一样,理由不一样。)

这样的情况不停出现。

她常常会向我们形容她和这些男人之间的争斗和争吵,他们会对着彼此扔东西。我们的聊天当然很有趣。

这么多年了,我见过她约过一个又一个男人。

一开始她会满面春风地对每个人吹嘘她的男朋友,但在1-3个月后,她又会倒豆子一样对每个人说他们分手的原因。

在她某次描述自己的上一段分手原因时,我曾灵光一现。

我曾见过她的几个男朋友,他们看起来很不错——但我的朋友应该不至于不喜欢他们才对,后来我意识到了真正的原因。

在她对每个人描述这些男人的瑕疵的时候,在每次分手的时候(从无例外):

她从来没有说她做错了什么,什么都没说。在每次分手时,她是最无辜的那个人。

她没有从这些经历中学到什么,也没有学会负责任。我了解她,所以我可以这样说:她将可笑的要求加给了这些男人。

但我也了解到这一点:比起外貌,总是单身与一个人的性格关联更大。

Lucy还教会我在约会时不要这样:警惕那些在约会时抨击前任的人。

致那些总是抱怨恋爱的人,请记住:跳好探戈舞需要两个人的努力。

Kiara Bay

我姐姐从没谈过恋爱。她是我见过最漂亮的女人,她不需要太多努力就能很美,也很优雅。

Quora:为什么有人总是单身
credit:Kiara Bay

然而她将大部分人生专注于学术中,她的梦想是成为我父亲那样的心脏科医生。她很好相处,是一个随时随地有需要就能放松参加派对的人,也是一名拉拉队长。她从来没遇到和她一样的人。我很高兴她没有将时间浪费在错的人身上,我很肯定她终有一天能够找到真正的灵魂伴侣。

和她一样的人指的是能够给她应有待遇的人。她今年22岁,不想永远单身下去,但目前她的主要任务是学习。

Anirudh B

她:你玩涂鸦军团吗?

他:不玩。

她:精灵宝可梦呢?

他:不玩。

她:那部落冲突呢?

他:从没玩过。

她:为什么?

他:我要过日子。

她:我爱你

他:就连我也爱自己。

她:你为什么单身?

他:上帝忙着为我写一部最棒的爱情故事。

她:但你不是无神论者吗?

他:*在角落哭泣*

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 网站让起名字
3.3
赞一个 (6)

24H最赞