@ 2018.04.09 , 21:55

TheVerge 评测:iPad 2018

苹果的基础款 iPad 非常好,苹果已经在相当长的一段时间内都没有出过“坏”iPad 了。我们评测去年款 iPad 的时候,总结说这就是一款 iPad,这个评价今年仍然适用。

TheVerge 评测:iPad 2018
credit:123RF

去年的 iPad 因为把一系列尖端技术的价格拉到了新低——329美金——而收获了许多溢美之词。今年也一样,不过这项技术看来已经没那么新了。今年这一款 iPad 看来属于常规升级,而非更新换代。

看到这里你可能会觉得我要告诉你,由于苹果选择平滑过渡,可能市场上有更好的选择,例如一款价格在 500 美金一下同时至少能提供近似功能和体验的产品。

你错了。真的一个能打的都没有。400 乃至 500 美金一下,这是你唯一的选择。所以不出意外的话,我应该要感谢苹果没有偷工减料。

相较于去年款,新款 iPad 有两个新特性:1.支持 99 美金的 Apple Pencil;2. A10 Fusion 处理器。其他的所有——注意,是所有——东西都和去年一样。

也就是说,9.7 英寸的显示器,效果依然那么好,但肯定比不过 iPad Pro,不是全贴合,也没有高刷新率,不能自动调节色温。这三个 iPad Pro 独占的功能让它的屏幕成了魔法一样的东西。但这个价格区间内,iPad 的屏幕已经没有对手了。

新 iPad 我用了不到一星期,我可以说很流畅,续航能维持一天(苹果官方说法 10 小时,我感觉差不多),跑什么软件都没问题。iPad 和 iPad Pro 的性能肯定有差距,但是买 iPad 的人肯定不在意——或者察觉不了。用 Apple Pencil 画画的感觉和在 iPad Pro 差不多。因为很多零件是用去年款 iPad 的,所以我不打算再评价一次,就看我去年写的:

当我说,它“就是一款 iPad ”的时候,聪明的你肯定知道是什么意思。他们明白这款 iPad 还是那么纤薄,那么迅速,屏幕不错,有很多 iPad app 可以用。

...

总体上,我能告诉你的是,它就是一款 iPad,一款够用的 iPad。

以上这些如今还成立。如果你的 iPad 开始卡,或者不好用了,你可以不用考虑,直接换这款。能与之竞争的不多。这个价位有亚马逊的平板,也有 Windows 寨板,但我不会推荐。也有 ChromeOS 平板,但是还没推出,而且看起来不会比 iPad 出色。严格意义上还有安卓平板,哎...不提了。

真的, 329 美金的 iPad 最大的竞争对手是 649 美金的 iPad Pro,而多出来的三百美金。你能换来这些东西:

更大更好的屏幕

更快的处理器和和 RAM

键盘接口

更好的相机

更多扬声器

我觉得,对于大多数人,便宜的 iPad 才是明智之选。除非你确定自己能用 iPad Pro 取代笔记本,还是选便宜的吧

你不会想要额外的特性,或者说你不会愿意花 300 美金换。我唯一不满意的地方就是 iPad 不能像 Pro 一样同时跑 3 个应用。嗯,好吧,其实不可以,如果你把两个应用分屏,然后留一个画中画的视频播放窗口,也算跑三个应用。不过如果你两个应用分屏,后台应用会暂停。我之所以这么式了一下,是想把 iPad 当电脑用。不过大部分人只会用 iPad 做 iPad 应该做的事情,所以就没事啦。

苹果只是做了最低限度的升级吗?结果显而易见,支持了 Apple Pencil 而且没涨价。不过,我觉得对于学校来说,把老款降价肯定能更受欢迎——而且对于学生来说,iPad 真的应该有个耐操的保护套,还应该加个键盘。

我真想在这款 iPad 上看见 Smart Keyboard 接口。蓝牙键盘不好用。实际上,如果我是苹果,我会跳过这款 iPad,直接出一款支持键盘的 iPad。顺便再出一个有更多特性的 iPad Pro(例如 Face ID)。

这是个好平板。500 美金下最好的一款。但是坏就坏在没有竞争对手,或许有竞争能激发苹果做出更好的产品。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (7)

24H最赞