@ 2018.04.08 , 17:00

让游戏主播当“心理医生”

对于许多主播而言,真实性不是优先的,是必须的。许多观众都希望能够在个人层面和主播产生联系。这种联系就是普通观众和死忠订阅用户的区别。但主播和观众产生某种纽带的时候,这种平衡可能会被打破,双方或许会进入一种亲密关系。

让游戏主播当“心理医生”
credit:123RF

这正是 Take This 想要解决的问题,这个非盈利组织的名字是《塞尔达传说》里的一个标志性词组。该组织成立于 2013 年,致力于服务游戏从业者的心理健康。现在,他们把目光转到 Twitch 和 YouTube 的个人用户身上,启动了一个新的“外交官”计划。该计划将会在今年夏天的 PAX West (一个游戏展会)启动,目标是教育主播帮助那些陷入心理问题的观众。

“我们不是让主播成为心理医生,或类似的角色,” 执行总裁 Kate Edwards 说到。这两者区别挺大的,“我们只是教主播如何处理这类问题。”

通过直接与主播沟通,Edwards 解释到,Take This 希望能以“更加正式的方式”训练这些有影响力的人物。主播将得到由临床心理医生制作的指导手册,上面有讨论相关话题的指导意见。该计划的目标是教导主播如何在不影响到观众的前提下引导观众自我诊断。“我觉得你可以将其视作如何谈论心理健康的指导。”她说。

Edwards 是游戏业界 20 年的老兵,曾是国际游戏开发协会( International Game Developers Association)的执行总裁。关于心理健康的问题,她引用了一则 IGDA 2016 的调查数据,其中 只有10 % 的游戏开发者都表示自己会定期处理心理问题。

和身体上的小病小痛不一样,Edwards 说,心理疾病很难获得同等的同情和关注。“如果你周一上班的时候腿瘸了,每个人都会问,怎么回事?你还 OK 吗?我有什么能帮你的?但是,如果你周一上班的时候说,我不开心,我不想上班,大家只会说,好吧,兴许你投入工作就能忘掉烦恼了。”关于心理健康的讨论跟着时事热点起起落落。“我们只会在一个大明星自杀后才讨论心理健康,事情一过去就不讨论了。”

The Take 的“外交官”计划不仅仅面向希望讨论心理问题的观众,在主播当中也有投入。许多主播表希望自己能收到更多批评性的意见,Edwards 说,但那在某程度上意味着你收获赞美的时候也会看见批评。“看评论就像穿过地雷区,”她说,“如果你一直被批评,你就会麻木,或者你没法好好处消化这些批评,你可能会丧失同理心。你会变得很麻木克制,因为这是一种保护机制。”

主播成为明星的道路有许多未知,但随着产业发展,和从业者的职业化,教育和指导将非常重要。Edwards 指出,那些做类似直播工作的人,如广播主持和新闻主持,可以成为很好的参考。“主播某种程度上都是先驱者,” Edwards 说,“有些人肯定已经做了两年或更久,但这依然是一种新的表达形式。”

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞