@ 2018.04.08 , 20:42

Mac Pro 2019 年将迎来重大更新

一年前,苹果公开了自己在高端 Mac 方面的产品策略,许诺了一款模块化的 Mac Pro,并发布了 iMac Pro。这款高端的 iMac 一体机在 9 月份发布,11月开卖,但模块化的 Mac Pro 自苹果表示有意愿做之后,就成立一个谜。最近,苹果在一次 TechCrunch 的采访中确认了这款产品,并明确表示新 Mac Pro 将在 2019 年发布。

Mac Pro 2019 年将迎来重大更新
credit:123RF

苹果最初的说法是,Mac Pro 不会在 2017 年发布,这好像在暗示会在今年发布。

“我们希望透明地和我们的 Pro 用户公开交流,所以,我们希望他们明白,Mac Pro 是一款 2019 年的产品,而非今年。”除了对 pro 用户保持透明,这后面其实还有一个财政方面的原因。

“我知道,现在有很多用户,不管他们应不应该等 Mac Pro,他们都在考虑购买 iMac Pro。”

这款新硬件也为苹果的专业类产品线带来了新的区隔:iMac Pro,模块化的 Mac Pro,已经即将到来的新专业级显示器。

这支被称作 Pro Workflow (专业工作流)的团队此前从未公开谈论过新 Mac Pro,这只队伍由 John Ternus 负责,和工程团队配合紧密。

苹果的一部分工作花在了理解专业用户的期望和需求上,TechCrunch 表示,苹果以全职或兼职的方式雇佣了一批创意工作者作为顾问,参与苹果的产品开发。

苹果表示,新的由这些专业人士组成的 Pro Workflow 团队在定义模块化 Mac Pro 的工作上发挥了巨大作用。

我们对专业用户的需求和工作流有了非常非常非常深刻的理解,还理解了现在创意产业的的状态和未来的走向,所有这些东西都灌注在了我们开发的新 Mac Pro 中,我们现在正在加班加点地工作。

那么,苹果现在公布模块化 Mac Pro 的发布时间有什么好处呢?最显而易见的逻辑是此举能减轻他们在两个月后的 WWDC 上的压力。尽管我们也不指望能在 6 月份看见 Mac Pro,但我们或许能在 12 月份看见一些预告,就像去年 iMac Pro 发布时那样。

虽然现在还很远,当我们起码知道 Mac Pro 不会等到 2020 年。

现在的 Mac Pro 还是 2013 年发布的,没有经历大的更新,好在 Mac 产品线中的 iMac Pro 在明年模块化 Mac Pro 发布前能满足高端用户的需求。

本文译自 9to5mac,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞