@ 2018.04.08 , 22:00

Reddit: 对孩子撒谎的后果

QuackingQuackeroo:

我儿子两岁半的时候,我跟他开玩笑说,锁车门是为了不让大灰熊进去。他现在3岁了,每次坐进车里,都一定要锁上车门,嘴里说“大灰熊”。

Elle_J001:

我做饭的时候喜欢在厨房里放音乐。我的孩子们当然不喜欢那些歌,所以儿子会走过来将它关掉。

几年前,当他们分别只是4岁和2岁的时候。一个朋友过来做客,我们便在厨房里放音乐。结果我儿子又过来把音乐关了。我朋友告诉他,地下室里有怪物,只有放音乐才能让怪物睡着,音乐关了它们就会醒过来。

这些家伙本来就很怕黑,包括黑不溜秋的地下室,于是他们都当了真。接下来3-4年里,我家厨房一天24小时都得播着音乐,不然他们就会哭闹……

__Nathan__Hale__:

愚蠢的我竟然教3岁的儿子如何使用手机,结果他上了瘾。为了让他戒掉手机,我总是跟他说手机坏了。于是,我再也不能常常上reddit了。

Reddit: 对孩子撒谎的后果
CREDIT: 123RF

craziebee89:

小时候我很讨厌睡觉,所以经常起床到处走动,不肯好好睡觉。一天晚上,我绝望的老妈跟我说,我床底下有只怪兽,如果我半夜起床,它就会把我吃掉。那天晚上,我很想尿尿,但是害怕起床上厕所的时候被怪兽吃掉。为了不让这种事情发生,我最后尿了床。

britt316:

我儿子问我为什么老是和他爸一起洗澡,我想都没想,就跟他说是为了节约用水。后来,他们学校教到资源利用的时候,老师问他们,他们家里都做了什么保护地球的事情?结果我儿子跟老师说,他爸妈为了节约用水,两个人总是一起洗澡。

d0fabur5st:

小时候,我爸妈撒谎说,去餐厅吃饭很贵很贵,甚至说我们需要给服务生100%的小费才行。后来9岁的时候,爸妈第一次让我用他们的信用卡去结账,于是我给了服务生跟餐费一样多的小费。后来我爸妈应该是突然记起他们说过的谎了,猛地冲到前台,问我给了多少小费。可惜为时已晚。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)