@ 2018.04.08 , 18:00

住在玻璃笼中的女人

53岁的Juana Munoz来自西班牙加的斯,至今为止她已经在一个定制的玻璃笼子中居住了13年。这是她的监狱,也是保护她不受伤害的东西。

在被诊断出患有危及生命的化学物质过敏症、纤维肌痛、慢性疲劳综合征以及电过敏后,别无选择的Juana Munoz只能住进这个25米长的玻璃笼子中。她不能在毫无防备的情况下离开这个笼子,任何进入笼子的人也必须事先用不含化学物质的清洁产品洗澡,并穿上有机棉衣服。最痛苦的是她的家人无法触摸她,更别提拥抱她了。Juana的两个孩子今年一个26岁一个29岁,他们一年只能拥抱她两次,每次都必须经过好几天的准备才能拥抱她。

住在玻璃笼中的女人
credit:123RF

Juana表示这一噩梦始于29年前,当时她的丈夫在院子里种植了一些土豆。她回忆起她触摸到土豆的那一瞬间,她的嘴唇和眼睛都开始变得肿胀,不得不被带去看医生。等她到医院的时候,她的全身都肿了起来,她说自己当时看起来像一个“怪物”。医生给她开了皮质甾类药物,最终她得以出院。但从那时起,每当她接触各种化学物质,她就会呕吐、疲劳、皮肤瘙痒、窒息以及各种过敏症状。

她回忆起那些土豆曾被喷洒过杀虫剂,她认为正是那种杀虫剂引起了她的过敏症状。但她不想透露杀虫剂的名字,以免官司缠身。她只想能够再次拥抱家人。

随着时间的流逝,Juana的化学过敏症变得更加糟糕,她还被诊断出患有纤维肌痛及慢性疲劳症,因此她不得不被孤立在能够俯瞰她家花园的笼子里。她已经在里面住了13年,希望终有一天她能够走出来过上正常生活。

Juana的丈夫也充当着她的护工,他在花园里种了有机作物,这是她的主食。她每个月要吃两次可靠供应商提供的有机肉,要吃四五次鱼。她只能穿有机棉做的衣物,使用在德国定做的陶瓷面具,每当她呼吸困难的时候它能够帮助她呼吸空气。

Juana一年只能离开这个玻璃笼子一次,这唯一的一次还是因为她不得不如此。多年前在背诊断出患有乳腺癌后,她每年必须前往雷亚尔港大学医院检查。她说这样的检查对她而言简直就是地狱。她乘坐的汽车必须尽可能不含化学物质,但这不太可能。她曾有一次因为坐汽车而差点窒息。

一到达医院,她就被送到了无菌病房。经过了特殊的检查后,她会在同一天内返回她的玻璃笼子中。

肌肉酸痛、窒息、皮肤痛以及疲劳是Juana的日常生活,但她坚强地挺下来了。她的一大生活目标是增强人们对化学过敏症的关注,提升化学过敏症患者的生活。她还开启了一个名为拥抱的活动,旨在帮助化学过敏症患者打造含有特殊化学过滤物质的面具。这将可以帮助Juana重新拥抱她的母亲和孩子。

对于我们大多数人而言,拥抱是容易忽视的简单动作,但对于Juana Munoz这类人而言,它们是终极目标。

Juana还有一个孙子即将出生,但她担心由于她的病情,她将永远无法拥抱孙子,只能透过玻璃笼子看他。

和她情况类似的人,还有因长期暴露在煤气泄漏环境,美国女演员患上严重的过敏症以及对一切东西过敏的女人

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (2)

24H最赞