@ 2018.04.06 , 09:00

苹果新技术:在自动驾驶汽车里玩VR游戏

你还在为旅途中该如何打发时间而苦恼吗?或许很快,苹果公司就会把自动驾驶汽车的内部打造成VR娱乐中心了。

据悉,该公司目前已经提交一份专利,其中描述了自动驾驶载具中的乘客可通过VR头罩打发时间。通过这个头罩,乘客们在旅途中既可以玩游戏,也可以沉浸于“放松”氛围。

苹果新技术:在自动驾驶汽车里玩VR游戏
credit: 123RF

苹果还表示,未来汽车可能没有车窗,而是通过内屏显示虚拟环境。屏幕取代车窗之后,乘客就能够看到真实世界中各种城市的道路。

苹果公司宣称,这也可以帮助防止晕动病。在专利申请书中,苹果公司将该技术描述为“解决乘客在运动载具上可能导致晕车的问题”。

苹果补充道:“在乘坐交通工具时,乘客可以选择多种虚拟放松体验,比如漂浮在河流中,或是在悬挂式滑翔机上俯瞰风景。也可以是一些更刺激的虚拟体验,如汽车追逐,或是驾驶汽车驶入有僵尸攻击的末日荒地。还可以是其他不温不火的体验。”

除了这些让肾上腺素飙升的选项外,也有一个不那么刺激却更实用的体验:开董事会。 根据专利申请书显示:“两个或以上的人可以在虚拟环境中围坐在桌子旁举行会议,比如在一个虚拟房间或是一辆平板货车内。 ”

由于玻璃部位会影响车辆的结构完整性,因此用屏幕代替车窗,既能节约成本,又能提高安全性。同时,虚拟影像还可以与汽车的移动保持同步。

此外,该专利还提出了一种“主动座椅”的想法,可以利用运动传感器来检测驾驶者的物理动作并反馈到虚拟环境。

长期以来,苹果公司加入自动驾驶汽车大战的传闻屡见不鲜。尽管去年苹果在一则声明中宣称自己并没有研发汽车,但现在一看,苹果似乎正在加快推进自动驾驶系统的研发。

据英国《金融时报》报道,过去几个月来,苹果在加州的无人驾驶车队的数量几乎翻了一番。

今年1月,苹果公司已在道路上运营了27辆自动驾驶汽车。但从加利福尼亚州机动车部门显示的数据来看,该数字目前已增至45辆。

本文译自 Daily Mail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞