@ 2018.04.06 , 16:00

DEAR FUCK-UP:我讨厌我闺蜜的卢瑟丈夫

DEAR FUCK-UP:我讨厌我闺蜜的卢瑟丈夫
credit:123RF


DEAR FUCK-UP 是 The Outline 的读者来信栏目,前面是一封读者来信,后面是一封 “FUCK-UP” 的回信

亲爱的 FUCK-UP:

我超喜欢你上一期的回信,它激励我向你提了这个问题:如果你不是一个情感专栏作家,只是一个特别讨厌自己闺蜜丈夫的的人,你应该怎么向她说出“Molly,你现在情况很危险”这样直接的警告?几乎我闺蜜的每一个好朋友都知道,那个渣男就是个变态,在过去十年里一直在折磨她的精神。

他的罪行包括:从来不帮她处理家务事。性格粗鲁,有时候还羞辱她的朋友。作为一个父亲,每次和孩子出去玩回来叨逼叨逼。有恐同和歧视跨性别主义的言论。一直隐瞒自己是个瘾君子,而且还两次把家里的积蓄拿出去□□。过去一年他和很多女人乱搞,最近才被别人捉奸在床,而且那个时候我闺蜜正在给小宝宝喂早餐。(在闺蜜从手机里找到证据后他都不承认错误。)

作为一个朋友,我该怎么办?在他出轨之前我都很讨厌他了,现在我有了一个更加正当的理由劝她离开。但是我感觉她还是不会放弃,因为也没有发生什么家暴之类的事情。我们都想直接说:离婚吧。有什么办法能在不是去她信任,尤其是她不太愿意离婚的前提下,把这件事情做好呢?

爱你的

Husband Hater

亲爱的 Husband Hater:

哇,你朋友的老公太恶心了!难怪你这么讨厌他——我看了你的描述以后,我恨不得让他马上去死。没有什么比看到自己好朋友在一个不值得的人身上浪费时间更糟糕的了。但是,很不幸——我真的很希望事实并非如此——你不能替其他人做决定。

和上一期不同,那一位是一开始就被家暴和虐待,你的朋友已经嫁给这个人了,而且,也没有事实意义上的“处于危险”中。建议一个女孩子和认识没几个月就打人的渣男分手,和让一个已婚有子但老公很坏的女人离婚是两码事,这事每个人都看得清楚区别。

话虽如此,我也不觉得你应该保持沉默。你是对的,出轨这事加重了你的疑虑,不过我不觉得这是他最大的罪恶。在我看来,这人就是个自私自利全然不顾妻子的典型。现在的问题不是他做了什么,而是他是个什么样的人。

你没有说你有没有和闺蜜讨论过你对她丈夫的想法,不过看你的信,你和朋友们好像都是采用“我们都支持她,让她自己一个人想清楚”的方法。我觉得是时候采取别的行动了。让她知道,你爱她,因为你爱他,所以你不想看见你爱的人在一个混蛋身上浪费时间。你也知道,这是一件对她而言十分艰难而且将改变生活的决定。即便他不是个好爸爸,但也是她生活的帮手,而且,以我的经验来看,离婚是一件比分手更加更加糟糕的事情。所以,如果她选择离婚,你应该为她做好万全的准备,无论是情绪上的还是物质上。

而且,说实话,她已经和这个男人在一起好久了,感情中的沉没成本谬误是很可怕的。你需要做好准备,她可能会做出你不喜欢的决定。这可能包括,断绝朋友关系,把自己埋得更深。这是事实存在的风险,你要考虑值不值。

好运

A Fuck-Up

本文译自 theoutline,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (6)

24H最赞