@ 2018.04.06 , 00:15

一夫一妻制的荒谬性

一夫一妻制的荒谬性
credit: 锐景创意

毫无疑问,社会应该重新审视关于爱情和一夫一妻制的看法。六十年前,人们判定男性也必须遵循一夫一妻制。也就是说,男性以前不止有单个配偶。在全部人类历史记载中,男性可以娶小老婆,也可以□□。

六十年前,婚恋关系变得更加平等,变成两个平等个体的结合——以前,在大部分人类历史记载中,婚姻是一种财产交易。当时,人们并非允许女性拥有同等自由,而是选择让男性遵循同等限制,将女性受到的限制施加在男性身上。于是,我们将单配偶的贞操观视为所有婚恋关系、长期关系的核心。

如今,我们能够看到此举的后果,那就是出现大量短期关系和大量离婚事件。人类不擅长一夫一妻制,它非常荒谬。我们天生不适合这种制度,也未曾演化出这种心态。它是不自然的,要求人们毫不费力地遵循单配偶原则,给婚姻和长期关系造成大量压力。

人们总说:“当你爱一个人时,就不想和其他人□□。”但实际状况是:如果你爱一个人,你可以许下一夫一妻的承诺,也可以控制自己的下半身,但你仍然会渴望和别人□□。人们被灌输了错误的爱情观念,误以为“爱情意味着不想干别人”。因此,当人们被他人吸引时,可能会以为自己不爱家里那位;又或者,人们害怕伴侣被他人吸引,这让他们没有安全感。

我们以谈论贞操的口吻谈论一夫一妻制——如果你和别人□□,你就背叛了一夫一妻制,你就毁了这段关系。其实,我们应该以谈论节制的方式谈论一夫一妻制——你可以在采取一夫一妻制时,偶尔旧瘾复发,然后重新克制自我。事实上,如果你们在一起四五十年,期间只出轨过几次,那么就算做得很好了。

所以,我认为婚恋关系应该留有余地。很多时候,人们由于想要点新鲜感、或某些需求未得到满足而选择出轨——许多美好的爱情关系因此被毁。我是个保守主义者,我认为我们应该尽可能维持婚姻和长期关系,而其中一种方法就是鼓励人们对□□的排他性采取更实际的态度。

注:文章仅代表原作者的观点,不代表煎蛋网和译者的观点。

本文译自 bigthink,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Dan Savage


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (20)

24H最赞